认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
“襄思邮情·温暖同行”公益活动启动
8万留守儿童书信寄相思
2018年01月12日 08:25:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“我的每个生日从未有过惊喜,有的只是一个惦记。老师让家长检查作业或报听写,我都会感到深深孤独,只能独自完成作业。爸爸妈妈,我想你们……”1月11日下午,在襄州区四中,来自该校八年级4班的留守儿童李耀阳,对着全场观众读出了自己写给远方父母的信,一声“爸爸妈妈,我想你们”,让现场观众动容。

  当天,“襄思邮情·温暖同行”公益活动——“关爱留守儿童·给远方亲人一封信”启动仪式在襄州区四中举行,李耀阳给在广州打工的父母写的信被老师推荐朗读。

  一张张邮简,承载着思念,寄给远方的亲人。“关爱留守儿童·给远方亲人一封信”活动,针对全市8万名6岁至16岁的农村留守儿童开展,由学校组织他们给远方亲人写一封信。市邮政部门为此提供了8万份专用邮简,并承诺免费邮寄。本月底前,书信由学校组织回收,统一交给当地邮局进行邮寄。

  中国邮政襄阳分公司工作人员介绍,留守儿童的父母或至亲,可通过关注“襄思邮情”公众号报名并参与抽奖,中奖者可获得定向或定额的归乡火车票补贴奖励。孩子们写信的邮简副联还将作为抽奖载体,由当地邮局按比例抽奖,获奖者可获得家庭教育图书或儿童心理健康图书一本。在外务工的留守儿童父母收到书信,可凭信件原件到本地的邮政网点,给孩子报名免费参加邮政举办的公益大讲堂活动。

  据悉,此次“关爱留守儿童·给远方亲人一封信”活动只是“襄思邮情·温暖同行”系列公益活动之一。除了组织留守儿童给远方亲人写信外,该公益活动还将在各县(市)举办一次儿童教育公益讲座,对空巢老人开展一次慰问,组织开展“温暖回家路”赠送车票等系列活动。

  该活动由团市委、市总工会、市教育局、襄阳日报社等单位联合中国邮政襄阳分公司开展。

关键词: 公益活动  留守儿童  书信 [来源: 襄阳日报 作者:胡战平 释喻 周宁 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042