认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
居民患重病行动不便 邻居接力为其买菜
2018年01月12日 08:30:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“钟师傅,想吃什么菜就跟我说,我去给你买。”昨日中午,结束了一上午的卖菜生意后,家住樊城五一二小区的高海红像往常一样,来到邻居钟树荣家中,询问他的近况。

  “下雪前,你给我买的二三十斤蔬菜我还没吃完,真是感谢你呀!”原来,上周,在菜市场贩卖蔬菜的高海红得知襄阳要下大雪,早早为钟树荣买好所需蔬菜,送到他的家里。

  今年66岁的钟树荣患有重症肌无力,行动十分不便,老伴已去世,如今和患有智力残疾的女儿住在一起。

  住在隔壁单元的高海红得知他的家庭情况后,便和其他邻居一样,加入到“邻里帮助团”。每天,只要钟树荣一个电话,高海红就会将菜送到他家里,以解决钟树荣不便外出的难题。

  “牛师傅去外地前,把照顾钟师傅的任务交给我,我不能辜负了她的一片心意!”高海红说,她是5年前才搬进小区的,认识钟树荣,还是居民牛咸芳牵的线。

  高海红说,牛咸芳也是五一二区的居民,以前经常帮钟树荣买菜。去年初,牛咸芳要去外地儿子家居住。临走前,牛咸芳放不下钟树荣一家,便找到在市场卖菜的高海红,希望她接替自己,继续帮钟树荣买菜。

  “牛师傅,你放心,这事我一定办到!”高海红一口答应了她的请求。

  从此,高海红便成为钟树荣的“专职”送菜员。只要钟树荣想吃的食物,高海红都会帮他买到。细心的她还特意为钟树荣配备了健康食谱。

  一开始,高海红不愿收钟树荣的菜钱,但钟树荣坚持要把菜钱给她。于是,高海红每次就按进价收钱,还常常送菜给钟树荣。

  “在小区内,还有许多居民和我一样关心钟师傅。”高海红说。

  说起这些邻居,钟树荣感动地说:“能居住在这个小区,我真的很幸运!多亏了这些好邻居的帮助!”

关键词: 居民  重病  邻居  买菜 [来源: 襄阳日报 作者:曾宪荣 范秀萍 魏崴 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042