认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 襄阳新闻 > 襄阳要闻  > 正文
春运公路客运量预计达700万人次
节后高峰将出现在2月20日到23日
2018年01月12日 10:36:00
襄阳政府微博
【字号: 】【打印【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】根据预测,2018年春运期间,全市公路客运预计发送旅客约700万人次。昨日,为做好春运期间道路运输保障工作,市道路运输管理局对今年春运工作形势进行了分析。

  2018年春运从2月1日开始,至3月12日结束,为期40天。客流预计与2017年同期基本持平,总体处于持续下降态势。经分析,公路客运量持续下降的主要原因为,铁路运输网络不断延伸,运力持续增加,尤其是广州、上海、深圳等方向廉价临客增开,铁路班次加密,对公路运输冲击非常明显。同时,旅客出行结构发生变化,更加理性,不少旅客避开出行高峰,选择错峰出行。

  另外,春节期间实施的小型客车高速免费通行政策,使得相当一部分群体选择自驾、拼车、网约专车等多元化方式出行,对中短途客流及农村客运有一定冲击。

  2018年的春节相比往年较晚,利于春运各项工作的准备。同时,进入2月后,出现极端恶劣天气的可能性较小,有利于安全和车辆运行。

  节后务工流、学生流叠加,公路出行高峰时段预计在2月20日到2月23日,2月21日将达到最高峰,主要是武汉、广州、深圳、上海等城市,以及江苏、福建等省份的中长途方向。正月十六、十七(3月3日、4日)还将出现一次阶段性小高峰。

  为确保2018年春运平稳、有序开展,春运期间,全市拟投入车辆2440台、66503座,日开行班次10142班,日均疏运能力可达到27万人次。同时,为应对特殊时段疏运高峰,将投入176台、7605座旅游客车作为春运应急储备运力,在高峰时期投放到运力紧张线路。

关键词: 春运  公路  客运量 [来源: 襄阳晚报 作者:陈磊 周宁 责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042