认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-00603     分    类: 社会保障;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年01月18日
    标    题: 公租房复审名单公布283户家庭被取消资格
    文    号:     主 题 词:


公租房复审名单公布283户家庭被取消资格

  【襄阳政府网消息】记者昨悉,经过多部门联合复审,283户家庭因不符合公租房申报条件被取消资格。  

  此次市区申报公租房的家庭一共有2971户,经初审、公示以及对申请家庭成员名下社保、收入、车辆、房产、公积金、房屋征收等情况进行了综合查询、信息比对,有283户家庭不符合公租房申报资格。  

  据了解,这次被取消保障资格的申请家庭,主要存在以下问题:有房产而且人均面积超标;缴纳较高公积金,收入超标;拆迁补偿款超过40万元等。  

  按照规定,一旦发现公租房申报家庭弄虚作假,不仅被取消今年的保障资格,五年内都不能再次申请公租房。  

  经审核,此次公租房复审名单一共2688户家庭,按照申报的小区和收入,分为5类,其中连续两年轮候家庭66户、一类(低保、低收入)家庭303户、二类(中等偏下收入及外来务工人员)家庭1971户、三类(新就业的无房户)家庭97户、四类(中心城区外的困难家庭)家庭251户。  

  目前,公租房复审名单正在市房管局网站(http://fgj.xf.cn)公示,市民如发现申报家庭中有车辆超标或因征收补偿超标等不符合公租房申报条件的,将取消保障资格。举报电话:3239573、3238902。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)