认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-01877     分    类: 社会保障;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年01月25日
    标    题: 1663户住房困难家庭喜领公租房钥匙
    文    号:     主 题 词:


1663户住房困难家庭喜领公租房钥匙

  【襄阳政府网消息】1月24日上午,我市举行2016年度市区公共租赁住房钥匙发放仪式,1663户住房困难家庭在春节到来前领到新房钥匙。市委书记任振鹤,市委副书记、市长秦军将钥匙发放到住房困难家庭代表手中,与他们一起分享了即将乔迁新居的喜悦。

  “我和孩子终于有了属于自己的家!”46岁的关贤英激动不已。丈夫2015年离世后,她带着女儿长期租房住,每月1800元收入,其中600元要交房租,生活十分艰难。在前不久举行的电脑摇号中,她摇中了筑梦·衡庄园小区一套两室两厅住房,这让她对未来生活充满了信心。

  据了解,我市已连续10年在春节前为住房困难家庭发钥匙,保障性安居工程已成为我市保障和改善民生的“金牌工程”。2016年,全市共分配入住保障性住房7498套。

  本次公开分配的1663套公租房,分别位于筑梦·衡庄园、东津世纪新城、化纤厂公租房小区、河畔佳园、丽景东苑、丽景西苑6个公租房小区,户型美观适用,服务设施完善,生活环境优美。与往年相比,本次的公租房申请条件更加开放,适当放宽了住房、社保、征收、车辆等方面的限制条件,一大批外来务工人员和新就业的大学毕业生群体享受到了住房保障政策释放的红利。

  秦军表示,改善民生没有终点站,只有连续不断的新起点。未来几年,市委、市政府将继续加大保障房的覆盖力度,让更多的群众住有宜居,对襄阳有更多的自豪感、获得感和归属感。希望住进保障房的家庭,积极创业、充分就业,用自己的双手创造美好生活,同时在温暖中不断传递温暖,在感恩中不断传递感恩。

  市领导王忠运、詹德昊参加活动。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)