认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-02915     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年03月14日
    标    题: 襄阳达国家食品安全示范城市标准
    文    号:     主 题 词:


襄阳达国家食品安全示范城市标准

  【襄阳政府网消息】昨悉,湖北省人民政府门户网站日前发布了《关于武汉襄阳宜昌创建国家食品安全示范城市省级初评情况的公示》。公示中称,襄阳近三年来未发生重大食品安全事故、综合评定得分均超过总分值的90%、群众满意度均在70%以上,符合国家食品安全示范城市标准,拟向国务院食品安全办推荐命名。  

  据了解,省级初评具体包括食品安全状况持续良好、“党政同责”落实到位、食品安全源头治理有效、监督执法检查全面覆盖、违法犯罪行为有效控制、企业主体责任落实到位、社会共治格局基本形成等7大方面,设39项评价指标和85个分解指标。  

  初步统计,2016年,襄阳共投入食品安全经费1.16亿元,同比增长40%。全市成立食品药品监管所105个、农产品质量安全监管站88个,覆盖1074个产品、747个参数。全市认证“三品一标”农产品达到318个,农产品质量安全总体合格率达到99%以上;餐厨废弃物日处理达到120吨,占建成区日产生废弃物的80%,襄阳模式在全国推广;全市建成产业化、规模化早餐原材料生产企业310家,安全可靠早餐原材料市场占有率达到90%;全市城镇以上学校食堂全部完成“明厨亮灶”改造,县级重点中学食堂100%达到A级,城镇学校食堂100%达到B级;投入5200万元推进食品溯源体系建设,建成覆盖主城区129家肉菜流通电子追溯体系,在乳制品、肉制品、白酒等10类风险较高的行业和质量体系认证企业、实施信息化管理的企业建立了食品电子可追溯体系。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)