认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-03080     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年03月16日
    标    题: 2月食品抽检结果公布
    文    号:     主 题 词:


2月食品抽检结果公布

  【襄阳政府网消息】昨日,市食药监局公布了2月食品抽检结果。此次检测了糕点、酒类、蔬菜制品、水产制品、食用油、淀粉及淀粉制品、水果制品、餐饮食品、豆制品、食用农产品共10大类合计333批次。其中抽样检验项目合格样品330批次,不合格样品3批次。  

  在位于襄城区檀溪路111号的襄阳小家宴江边城外餐饮管理有限公司,执法人员抽检发现,其自制的两批次火锅底料中含有罂粟碱、那可丁、蒂巴因、吗啡、可待因等非法添加物。  

  在位于襄城区的古月餐馆,执法人员抽检发现,其外购的吴记嗨露牌海露酸豆角苯甲酸超标。  

  市食药监局表示,对抽检中发现的不合格产品,按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,辖区食品监督管理部门已督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)