认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-03194     分    类: 社会保障;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年03月20日
    标    题: 棚改、保障房和养老用地“应保尽保”
    文    号:     主 题 词:


棚改、保障房和养老用地“应保尽保”

  【襄阳政府网消息】记者昨从市国土局获悉,今年我市将提高土地供给的质量和效率,除保障重点项目和新产业用地外,还将全力保障棚改、保障房、养老用地。

  土地是一切建设的基础和保障。去年,我市完成城市周边永久基本农田划定工作,连续17年实现耕地占补平衡。全年一共报批建设用地3万多亩,确保了一大批重点项目、重大基础设施的落地。

  今年,我市将以优化土地供给为重点,提高资源保障针对性,优先保障新产业、新业态、重点项目和新型城镇化重点片区、重点基础设施项目用地;全力保障民生用地,稳步增加民生用地供应,对棚户区改造、保障性安居工程、养老用地做到应保尽保,全力支持大众创业、万众创新用地。

  不动产统一登记关系很多居民切身利益,我市去年开始实行不动产统一登记。今年,我市将全面加强不动产权益保护,力争年底前所有县(市、区)全部接入国家级信息平台,加快“房地一体”的农村宅基地和集体建设用地确权登记。

  此外,今年我市将建立违法违规用地台账,严格落实销号制度,对未在规定期限内整改到位的,实行挂牌、约谈、暂停用地审批等措施;依法关闭生产规模不达标、安全生产条件差的矿山,确保矿山数量再压减10%。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)