认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-03222     分    类: 环境监测、保护和治理;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年03月20日
    标    题: 我市创新环保执法举措
    文    号:     主 题 词:


我市创新环保执法举措

  【襄阳政府网消息】为加大环境执法督办力度,自2017年3月起,我市创新环保执法举措,由市环保局组织成立环境保护执法中心组对全市污染源进行现场督办检查,实施环保集中执法。  

  记者了解到,环境保护执法中心组就是把各县(市、区)的环境执法骨干力量集中起来,由市环境监察支队统一调配。执法中心组每月将配合环保中心工作,确定一个执法重点集中执法。  

  市环保局打破传统的执法理念,将执法中心组按照辖区的十二个行政单位,分成三个组,每组负责四个县(市、区),采用交叉方式执法,当地环保部门只负责提供相关企业名单,做好辅助配合。  

  据市环保局局长蔡金海介绍,环境执法中心组是襄阳在环境执法方面的新举措,旨在解决各地执法力度不够、力量不强的问题,力图通过交叉执法,打破人情观念,严厉打击各类环境违法行为,曝光典型环境违法案件,着力改善区域环境质量。  

  去年,市环保局坚持铁面执法,有效解决了一批群众关注的热点、难点环境问题。在中央环保督察期间,先后下达行政处罚28家、罚款382.98万元,限期整改7家、停产整改55家、取缔36家;行政拘留1人、约谈81人次、问责42人次。依法对老河口市城市污水处理厂、南漳县银泰达水务有限公司等下达了环境监察通知,全年共对自动监控数据超标单位下达行政处罚143.5万元,查处并向公安部门移送了3起非法处置危险(医疗)废物的环境犯罪案件。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)