认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12596     分    类: 城市规划;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年09月20日
    标    题: 我市提前规划布局5G/4G网络建设工作 冲刺5G时代
    文    号:     主 题 词:


我市提前规划布局5G/4G网络建设工作 冲刺5G时代

  【襄阳政府网消息】(本网记者柳笛)9月18日,市信息化和智慧城市办公室召开全市5G/4G网络规划建设研讨会,提前规划布局5G/4G网络建设工作,冲刺5G时代,争取将5G网络纳入襄阳试点。市规划局、市铁塔公司,移动、电信、联通襄阳分公司的负责人参加会议。

  会上,各单位负责人针对我市5G/4G网络规划建设的情况展开研讨,提出“公共资源共建共享、互联网业务正面引导”等建议,希望政府尽快制定规划、出台文件,为5G/4G网络建设优化环境、提供便利条件。

  市信息化和智慧城市办公室负责人表示,已将5G/4G网络规划建设任务纳入《襄阳市智慧城市建设“十三五”发展规划》,将根据国家相关要求和标准加快启动建设。市规划局在编制全市城乡规划时,按照“环境和谐、资源共享”的要求充分利用存量资源,统筹考虑和编制站址资源布局。各运营商要做好5G技术储备与投入准备,在规划确定后尽快启动建设,争取将5G网络纳入襄阳试点。

  据悉,5G网络在原有数据业务的基础上,将新增视频、VR、物联网、车联网、自动驾驶、远程医疗、工业控制等新型业务。目前,国内三大运营商都在积极投入5G的技术储备工作。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)