认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12623     分    类: 财政;其他
    发布机构: 市林业局     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 市林业局2016年度部门决算
    文    号:     主 题 词:


市林业局2016年度部门决算

 

                 

  

 

一、主要职责及内设机构

二、2016年完成的主要工作任务

三、2016年部门决算收支情况

四、2016年部门决算表

五、名词解释

一、主要职责及内设机构

(一)主要职责

襄阳市林业局为政府工作部门,主管全市林业工作。下辖市森林公安局、市林业调查规划设计院、市森林病虫防治检疫站、市林业科学技术推广站、市林业科学研究所、市国有林场和市林政管理稽查队,共7个市直全额事业单位。

(二)机关内设机构

市林业局设6个职能科室,具体是:办公室(宣传信息中心)、政策法规科(野生动植物保护与自然保护区管理科)、人事监察科、发展规划与资金管理科、造林绿化管理和科技科(市绿化委员会办公室)、森林资源管理科(农村林业改革发展科)。

人员编制:市直林业部门实有235人,其中财政拨款210人,经费自理25人。市林业局机关行政编制为29名,财政统发工资职工75人,其中:在职职工财政代发工资41人,离休人员3人,退休人员31人。

二、2016年完成的主要工作任务

2016年,全市林业系统深入贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,大力发展生态林业、民生林业、观光林业建设,统筹推进“绿满襄阳”行动、森林资源管理、林业综合改革、林业产业建设等多方面工作。全国、全省林业改革现场会和全省国土绿化现场会先后在襄阳召开,学习借鉴我市国土绿化和林业综合改革经验;2016年全市完成人工造林26.75万亩,占省林业厅下达计划的135.39%;建设省级森林城镇4个、湖北省绿色示范乡村121个。全市完成封山育林17.8万亩,其中重点工程封山育林9.06万亩;完成中幼林抚育45.5万亩,其中中央森林抚育补贴项目完成15.4万亩;完成四旁植树930万株,林业苗木花卉3.28万亩,建设绿色乡村1204个;完成公路绿化补植提升2150公里。2016年林业总产值突破800亿元大关,围绕“千亿级林业产业”为目标,全市争创了5个国牌和16个省牌,其中,新增湖北汉家刘氏茶业股份有限公司和倪氏国际玫瑰产业股份有限公司2家国家林业重点龙头企业;保康县荣获“中国核桃产业示范县”称号;“南漳银杏”“南漳柿饼”被认定为中国地理标志商标。保康县被国家林业局认定为“服务精准扶贫国家林下经济及绿色产业示范基地”。森林资源保护管理不断加强。建立北斗导航林业巡护系统,部署北斗导航手持终端1417台,购买无人机一架用于资源监测工作;完善生态文明建设考核评价机制。全市林木采伐量为22.15万立方米,远低于71.76万立方米的采伐限额;全市使用林地面积183.3323公顷,控制在240公顷定额以下。全市共办理涉林案件714起,其中林业刑事案件79起、行政案件635起,共查获林木2183.5立方米,收缴野生动物16523(头、只)。全市发生森林火灾66起,森林过火面积108.54公顷,受害森林面积45.75公顷,受害率0.049‰,远低于省颁标准。谷城汉江国家湿地公园通过国家林业局验收。襄阳市林业局综合考评位列全省市州第一,被省林业厅授予2016年度“全省先进林业局”荣誉称号。2016年度政府目标考核被评为优秀等次。

三、2016年部门决算收支情况

2016年,林业部门严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。“三公”经费支出62.34万元,比2015年度减少29%

2016年林业部门决算收入10907万元,其中:本年收入合计6845万元(财政拨款收入3875万元,上级补助收入1014万元,事业收入608万元,其他收入1348万元),年初结转和结余4062万元。2016年决算支出5880万元,其中基本支出4103万元,项目支出1777万元。年末结转和结余5027万元。           

一般公共预算财政拨款基本支出2253万元,其中工资福利支出1425万元,对个人和家庭的补助支出639万元,人员经费合计2064万元。商品和服务支出185万元,其他资本性支出4万元,公用经费合计189万元。

2016年林业部门“三公”经费支出62.34万元,较2015年减少25.49万元,下降29%。其中因公出国(境)1人,费用1.8万元,2015年减少2.58万元,下降59%;林业部门共有公务用车16辆,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费26.73万元,2015年减少13.71万元,下降34%;公务接待费33.81万元,2015年减少9.2万元,下降21%接待批次400余次,人次2000余人次。主要原因一是2016年林业部门严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,严格控制出国(境)人数,严格公务接待管理。二是2016年市直行政单位实行公车改革,单位公车数量减少,车辆运行维护费减少。

2016年林业部门办理政府采购资金865万元,比2015年增加397万元,增加85%

本单位无政府性基金支出。

四、2016年部门决算表

1、林业局2016年收入支出决算总表

 

 

 

2、林业局收入决算表

 

 

 

 

 

3、林业局支出决算表

 

 

 

4、林业局财政拨款收入支出决算总表

 

 

 

 

5、林业局一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

6、林业局一般公共预算财政拨款基本支出决算表

 

 

 

 

7、林业局一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(三)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费,公杂费等支出。

(四)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(五)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

                       

 

  2017年9月19

 



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)