认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12628     分    类: 财政;其他
    发布机构: 中共襄阳市委组织部     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 中共襄阳市委组织部2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


中共襄阳市委组织部2016年部门决算

  

 

  目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2016年完成的主要工作任务

  三、2016年部门决算编制情况

  四、2016年部门决算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

1.研究和指导全市党组织特别是党的基层组织建设,探索各类新的经济组织中党组织设置和活动方式;规划和指导全市党员教育工作,负责党员的管理和发展工作。

2.指导全市各级党的领导班子建设,宏观管理全市干部队伍建设,负责培养选拔优秀年轻干部、后备干部、妇女干部、少数民族干部、党外干部的工作。

3.办理全市省委管理干部有关事项的报批手续;负责市委推荐干部的考核工作;负责市委管理干部的考察工作,并办理任免、工资、退(离)休等手续;负责市委委托管理干部的管理工作;负责县(市)区、市直部委办局部分正副科级干部的备案管理工作;承担市级党委部门的干部和市委管理干部的调配、交流及安置,援藏干部的选派与管理,军转干部安置和因公临时出国出境人员的审查工作;协管驻市中央、省属有关部门的领导班子成员及相当职务干部。

4.负责全市党的组织制度和干部人事制度改革的调查研究和指导、协调工作,制定或参与制定全市组织、干部人事制度改革方案,并组织实施。

5.组织实施全市党群机关、人大机关、政协机关及其他有关机关参照公务员制度管理工作。

6.负责落实省委组织部下达抽调我市干部培训的工作;负责组织市委管理的干部和一定层次的中、青年干部及县(市)区组织部门负责人的培训;指导、协调全市的干部教育培训工作。

7.调查了解全市人才队伍建设情况,参与制定人才工作政策,检查人才工作政策的贯彻执行情况;承办向县(市)区及乡镇选派科技副县(市)区长、副乡镇长的管理工作;参与全市拔尖人才的选拔和管理工作。

8.负责全市对各级领导干部的监督工作,综合协调全市选拔任用干部的监督工作。

9.管理襄阳市委老干部工作局。

10.完成上级交办的其他工作任务。

  (二)内设机构

市委组织部设办公室、研究室、党政干部科、经济干部科、科教文卫干部科、综合干部科(公务员管理科)、组织科(党代表办)、干部监督科(举报中心)、干部教育科、机关党委、信息管理科、市考评办、市委党建办、市委人才办、市党代表办15个科室,机关人员编制64人,2016年底实有人数65人,其中在职57人,离退休人员8人。市党员电化教育中心为所属参公事业单位,编制7人,实有7人。

  二、2016年完成的主要工作任务

2016年全市组织工作主要任务是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全国、全省组织部长会议和市委十二届十二次全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧盯我市在全省率先全面建成小康社会目标,以落实全面从严治党要求为主线,以全力服务大局、全面提升水平为己任,突出抓好“两学一做”学习教育、市县乡集中换届和履职主业三件大事,切实加强领导班子和干部队伍、基层党组织和党员队伍、人才发展环境和人才队伍建设,创新出特色,实干走前列,为实现“十三五”开好局起好步、加快建设汉江流域中心城市提供坚强组织保证。

(一)以“两学一做”学习教育为龙头,加强党的思想政治建设

(二)以市县乡集中换届为契机,选好干部配强班子

(三)坚持全程从严,常态化加强干部教育管理监督

(四)以全面提升“五强创示范”为抓手,推动基层党建全面过硬

(五)坚持以用为本,激发人才创新创造创业活力

(六)坚持从严治部,加强组织部门自身建设

  三、2016年部门决算编制情况

2016年,市委组织部严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

()2016年决算收入情况

2016年决算收入合计3135.51万元,其中:本年收入合计1166.25万元,年初结转和结余1969.26万元。

() 2016年决算支出情况

2016年决算支出合计3135.51万元,其中:本年支出合计1699.12万元,年末结转和结余1436.38万元。2016年实际支出1699.12元,同比2015年支出2412.76万元,减少713.64万元,减少支出原因是公用经费、项目支出的大幅减。其中基本支出1166.25元,占68.64 %,同比减少448.61万元;项目支出532.87元占 31.36%,同比减少265.03万元。

()“三公”经费支出情况 

 2016年 组织部“三公”经费支出严格遵守厉行节约各项规定,将各项制度落到实处,部机关“三公”经费全年支出总数为44.66,与上年度相比下降7.34%

1.公务用车购置及运行费:2016年市直机关实施公车改革,组织部保留公务用车2台,下半年因工作需要调增1台,公务用车实际保有量为3台。全年公务用车运行费支出为26.3,其中公车运行维护费6.09元,车辆租赁费为20.21公务用车运行费支出相比下降19.08%

2.公务接待费:公务接待认真执行“一函三单”审批制度,2016年部机关安排公务接待35批次,共计318人次,公务接待费支出为12.36元,相比下降21.4%

3.因公出国(境)费:2016年市委组织部因公出国费支出6

本单位无政府性基金收支。

四、2016年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开03

 

部门:中共襄阳市委组织部

 

 

 

 

 

金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

4

5

6

 

合计

1,699.12

1,166.25

532.87

0.00

0.00

0.00

 

201

一般公共服务支出

1,699.12

1,166.25

532.87

0.00

0.00

0.00

 

20132

组织事务

1,699.12

1,166.25

532.87

0.00

0.00

0.00

 

2013201

  行政运行

1,166.25

1,166.25

0.00

0.00

0.00

0.00

 

2013299

  其他组织事务支出

532.87

0.00

532.87

0.00

0.00

0.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度各项支出情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)