认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12630     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市行政审批局     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市行政审批局2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市行政审批局2016年部门决算

 

      

  一、主要职责及内设机构

  二、2016年完成的主要工作任务

  三、2016年部门决算编制情况

四、2016年部门决算表

五、名词解释

 

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

1)负责会同有关部门贯彻落实国家、省、市有关行政审批制度改革的决定,创新和完善相关工作体制机制;

2)负责投资项目、经贸商务、城管环保、城建交通、文教卫生、社会事务、农林水事务等方面行政审批事项的办理及相关行政性收费,并承担相应的法律责任;

3)负责贯彻落实有关公共资源交易的法律法规和文件规定,对公共资源交易活动实施全过程监督,受理投诉举报,会同有关部门查处违法违纪行为;

4)负责统一组织实施行政审批涉及的现场勘查、技术论证和社会听证等工作,统一协调派驻部门行政审批事项的办理;

5)负责对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设;

6)负责会同有关部门加强行政审批、政务服务信息化建设;

7)负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口工作人员进行日常管理、教育培训和检查考核;

8)负责全市各级政务服务体系建设、指导及12345政府服务热线日常管理,建立公共服务运行规程和考核体系;

9)负责协调和指导县(市、区)行政审批、政务服务、公共资源交易和公共服务平台建设工作;

  (二)内设机构

根据《湖北省编委关于设立襄阳市行政审批局的批复》(鄂编文〔20157号)、《中共襄阳市委、襄阳市人民政府印发<关于在全市范围推广高新区“三个一”改革经验的工作方案>的通知》(襄发〔201513号)精神,2015610日设立襄阳市行政审批局,为市政府工作部门,加挂“襄阳市人民政府政务服务中心”、“襄阳市公共资源交易监督管理局”牌子,不再设置襄阳市人民政府政务服务中心管理办公室。

依据市人民政府办公室关于印发《襄阳市行政审批局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知(襄政办发〔201524号)和市编办《关于核定市行政审批局机关党委专职副书记职数的批复》襄机编办[2016]29号文件,市行政审批局设9个内设机构,分别是办公室(网络信息科)、政策法规科、现场勘查科、投资促进科、城建城管科、环保安全科、交通运输科、社会事务科、公共资源交易管理科。

局本级核定行政编制47名、工勤编制2名。现实有行政编制37名,工勤编制2名。比2015年度增加1人,属正常调入,工勤编制2名,与2015年度相比无变化。无离退休人员。

二、2016年完成的主要工作任务

2016年,市行政审批局在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实市委十二届十二次全会精神,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念引领行政审批工作,以 “为群众服务、促襄阳发展”为目标,以优化营商环境为己任,打造行政审批“高速公路”,着力降低企业制度性交易成本,服务万亿工业强市建设,推动大众创业、万众创新。一年来,政务服务大厅接待办事群众135万人次,办理各类政务服务事项37.81万件,其中,办结各类行政审批事项1.1662万件,按时办结率100%;办理投资项目审批服务107件,总投资额570.55亿元。

加强与各县(市、区)行政审批局的沟通联系,制定出台《全市“互联网+行政审批”工作实施方案》,召开全市“互联网+行政审批”工作推进会,加快全市政务“一张网”建设,推进政务服务向基层延伸,逐步实现全市审批服务事项的“一号申请、一窗受理、一平台共享、一网通办”。2016年,互联网申报办件300余件,回复咨询400余件,发布审批公示公告信息3500余条;在服务大厅安装自助查询机4台、自助表格打印机3台、自助叫号机5台,发放印有“二维码”的办事指南5万余份,方便群众查询办事。

    领导班子成员多次深入谷城县紫金镇倒沟村帮扶点,开展精准扶贫工作,2016年,92名扶贫对象人均纯收入达到9676元,如期实现脱贫出列。

三、2016年部门决算收支情况

2016年,襄阳市行政审批局严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

12016年决算收入合计1876万元,其中:本年收入合计1876万元,年初结转和结余243.53万元;2016年决算支出合计1563.5万元,其中:年末结转和结余556万元(项目支出结转和结余554.4万元)。

22016年一般公共服务支出财政拨款收入合计1876万元,其中:行政运行费624.5万元,政务公开审批1251.5万元;2016年一般公共服务支出合计1563.5万元,其中:基本支出626.4万元,项目支出937.1万元。比上年增加460.6万元,增长41.8%

32016年机关运行经费合计626.4万元,比上年增加403.5万元,增加181%。主要原因: 2015610日设立襄阳市行政审批局,核定行政编制47名,工勤编制2名,现实有行政编制37名,工勤编制2名,而在局成立之前实有行政编制12名、工勤编制2名。

42016年一般公共预算财政拨款基本支出合计626.4万元,其中:人员经费支出合计510.5万元,其中工资福利支出452.7万元,对个人和家庭的补助57.8万元;公用经费支出合计115.9万元,其中商品和服务支出115.9万元。

52016年“三公”经费26.47万元比2015年增加1.17万元,增长4.62%,其中:①2016年因公出国(境)费用4.55万元比2015年增加4.55万元,增长100%;②2016年公务用车购置及运行费15.28万元比2015年增加0.82万元,增长5.67%;公务用车1台,其它均为执法平台租车;③2016年公务接待费46批次,接待522人次,支出6.64万元比2015年减少4.2万元,下降38.7%。主要原因:市政府批准我局1人参加省公共资源交易监督管理局团组赴俄罗斯、印度商谈公共资源监管及交易平台建设工作事宜,而年初并无此项预算,因此增加了因公出国经费;因2016年现场踏勘项目较多,导致公务用车购置及运行维护费超出年初预算数;2016年我局严格按照接待标准和要求控制公务接待支出,因此公务接待费比上年减少。

62016年政府采购金额合计83.3 万元,其中:设备类26.6万元;工程类30.8万元;服务类25.9万元。

7、本单位无政府性基金收支。

四、2016年部门决算表

 

 

襄阳市行政审批局2016年收入支出决算总表

                                                                                         

                                                                       公开01

                                                                  金额单位:万元

收入

支出

项目

行次

决算数

项目

行次

决算数

栏次

 

1

栏次

 

2

一、财政拨款收入

1

1867.0

一、一般公共服务支出

31

1563.5

其中:政府性基金预算财政拨款

2

0.0

二、外交支出

32

0.0

二、上级补助收入

3

0.0

三、国防支出

33

0.0

三、事业收入

4

0.0

四、公共安全支出

34

0.0

四、经营收入

5

0.0

五、教育支出

35

0.0

五、附属单位上缴收入

6

0.0

六、科学技术支出

36

0.0

六、其他收入

7

0.0

七、文化体育与传媒支出

37

0.0

 

8

 

八、社会保障和就业支出

38

0.0

 

9

 

九、医疗卫生与计划生育支出

39

0.0

 

10

 

十、节能环保支出

40

0.0

 

11

 

十一、城乡社区支出

41

0.0

 

12

 

十二、农林水支出

42

0.0

 

13

 

十三、交通运输支出

43

0.0

 

14

 

十四、资源勘探信息等支出

44

0.0

 

15

 

十五、商业服务业等支出

45

0.0

 

16

 

十六、金融支出

46

0.0

 

17

 

十七、援助其他地区支出

47

0.0

 

18

 

十八、国土海洋气象等支出

48

0.0

 

19

 

十九、住房保障支出

49

0.0

 

20

 

二十、粮油物资储备支出

50

0.0

 

21

 

二十一、其他支出

51

0.0

 

22

 

二十二、债务还本支出

52

0.0

 

23

 

二十三、债务付息支出

53

0.0

本年收入合计

24

1876.0

本年支出合计

54

1563.5

用事业基金弥补收支差额

25

0.0

结余分配

55

0.0

年初结转和结余

26

243.5

其中:提取职工福利基金

56

0.0

 

27

 

      转入事业基金

57

0.0

 

28

 

年末结转和结余

58

556.0

 

29

 

其中:项目支出结转和结余

59

554.4

总计

30

2119.6

总计

60

2119.6

注:本表反映部门本年度的总收支和年末结转结余情 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 


 


 


五、名词解释

(一)财政拨款收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。     

  (二)一般公共服务支出:指用于保障机构正常运行的基本支出。

  (三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

(七)医疗卫生与计划生育:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(九)项目支出:指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

 

襄阳市行政审批局

2017915



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)