认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12641     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市民主党派工作办公室     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市民主党派工作办公室2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市民主党派工作办公室2016年部门决算

 

 

 

  第一部分 主要职责及内设机构

  第二部分 2016年完成的主要工作任务

  第三部分 2016年部门决算编制情况

  第四部分 2016年部门决算表

  第五部分 名词解释

一、主要职责及内设机构

 (一)主要职责

  襄阳市民主党派工作办公室主要负责协助市委同各民主党派代表人士之间保持密切联系;认真贯彻执行党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;支持、帮助民主党派加强自身建设,培养、选拔新一代代表人士;了解情况,协调关系,帮助民主党派解决工作中的实际问题,充分发挥民主党派参政议政和民主监督的积极作用,并做好党派机关事务管理等相关工作。

(二)内设机构

襄阳市民主党派工作办公室为市委统战部副县级内设机构,是为市级各民主党派机关提供服务的协调机构,负责协调民主党派机关事务和对外联系及对内管理工作。现党派办在职干部16人,离(退)休干部2人。

二、2016年完成的主要工作任务

  (一)坚持党派机关干部日常政治学习。组织党派机关干部参加部机关组织学习,并结合实际工作不定期召开座谈会,进行专题学习。

  (二)认真做好各类经费划拨工作。协调市财政局、人社局、医保局、公积金管理中心等部门,确保机关干部的劳资、医保及党派工作经费及时划拨到位。

  (三)按部里统一要求,协助做好民主党派市委机关的档案管理、平安单位、文明单位等事项的申报工作。

 

三、2016年部门决算收支情况

  2016年,襄阳市民主党派工作办公室严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费的开支。

  2016年决算收入合计730.50万元,其中:本年收入合计547.50万元,年初结转和结余183.10万元;2016年支出合计473.30万元,年末结转和结余257.20万元。

  1.一般公共服务支出473.30万元,比上年增加99.6万元,增长26.65%;主要原因是2016年为民主党派各市委会换届年,筹备组织协调等相关工作增加。

  2:社会保障和就业支出10.49万元,比上年减少1.56万元,主要原因是退休人员的目标考核等奖励科目列入奖金。

  3:医疗卫生与计划生育支出18.39万元,比上年增加3.44万元,主要原因是社保基数的调整。

  4:住房保障支出16.15万元,比上年增加1.35万元,增加9%,主要原因是公积金基数的调整。

  5:2016年 “三公”经费为11.46万元 ,较2016年减少6.65万元,下降36.72% 。其中:①2016年因公出国(境)费用为2.20万元,比上年增加2.20万元,增加100%; ② 2016年公务用车购置及运行维护费为6.61万元,比上年减少7.58万元,下降53.42%;③2016年公务接待费为2.65万元,比上年减少1.27万元,下降32.4%,接待32批次,人数336人。

  出国(境)增加是因为各民主党派市委会对外交流与联络的活动日趋增加,往来交往日渐频繁,相互学习更加紧密;公务用车购置及运行维护费减少是因为严格贯彻落实中央的车改精神及公务用车条例,严禁公车私用、严禁违规使用公车;公务接待减少是因为严格落实中央厉行节约的精神,公务接待人数批次减少。

2016年机关运行经费合计277.80万元,比上年增加27.76万元,增长11.1%。其中:人员经费235.09万元,公用经费42.76万元。增长的主要原因是在职员工的工资调整。

  2016年政府采购金额合计63030.00万元。其中:货物类63030.00万元,工程类0元,服务类0元。

本年度无政府性基金收支。

 

四、2016年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、名词解释

 

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)