认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12656     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳职业技术学院     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳职业技术学院2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳职业技术学院2016年部门决算

 

目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2016年完成的主要工作任务

  三、2016年部门决算编制情况

  四、2016年部门决算表

  五、名词解释

 

 

襄阳职业技术学院2016年部门决算已经市财政局批复,依据《中华人民共和国预算法》、《中共中央办公厅国务院办公厅〈关于进一步推进预算公开工作的意见〉的通知》(中办发[2016]13号)、《地方预决算公开操作规程》(财预[2016]143号)和《湖北省省直部门决算批复办法》(鄂财库发[2014]16号)、《省委办公厅省政府办公厅印发〈关于进一步推进预算公开工作的意见〉的通知》(鄂办发[2016]30号)和《市财政局关于做好2016年度市级部门决算信息公开工作有关事项的通知》(襄财函[2017] 145)等有关规定,现将2016年部门决算信息公开如下:

一、学校概况、主要职责及内设机构

(一)学校概况

襄阳职业技术学院是一所公办全日制多科性高等职业院校。学院是国家示范(骨干)高职院校、全国文明单位、中国职业教育百强院校。学院拥有教职工1023人,其中,专任教师701人,双师素质教师553人,外籍教师4人,教授等正高级职称49人,副高级职称261人,省级教学名师2人,享受省、市政府津贴专家11人,兼职教师666人,“楚天技能名师”15人。学院建有5个中央财政重点支持建设的国家实训基地,5个省级高职教育实训基地,34个实验实训中心,324个实验(训)室,教学仪器设备资产总值1.5亿元。

(二)主要职责

1、坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针。

2、努力探索和践行具有高职特色的办学模式、人才培养模式和学生教育管理模式,开展教育教学,培养高素质技术技能型人才。

3、通过开展校企合作、科学研究、技术开发、文化传承、社会实践等多种方式主动为社会服务。

4、加强与国内外高水平大学和科研机构的交流与合作,不断提高办学水平和国际化程度。

(三)内设机构

2016年末,学校设置机构39个。其中党政部门23个、直属机构3个、教学单位10个、附属单位3个。

 

 

二、2016年完成的主要工作任务。

(一)建立了学校《章程》,奠定了依法办学基础。

(二)编制了学校《“十三五”发展规划》,出台了《创新发展行动计划》,稳步推进优质高职院校等各类任务和项目建设。

(三)完善了“三会”办学体制机制,推动“政校企行”合作办学、合作育人、合作建设、合作发展。

(四)多位联动,广泛搭建供需交流平台,拓宽就业渠道,毕业生年终就业率达到98.6%,创业率达到3.98%

(五)群策群力,招生规模逆势增长。2016年在校生规模突破17000人,招生人数、录取分数线、在校生规模等各项数据大幅提高。

(六)人才培养质量持续提高。2016年,学生获得省级及以上大赛奖项64项,7家大学生企业获湖北省创业专项资金扶持。

(七)资队伍建设卓有成效。110余名教师参加校外专业培训和企业实践锻炼,聘请高技术高职称兼职教师638人(其中“楚天技能名师”15名)。获得省部级教师学者及先进称号12人,享受市政府津贴专家3人。

(八)教科研工作取得较大突破。院士工作站落户我校,成功申报教科研项目88项,申报国家专利10项,获得市(厅)级以上成果奖励30项。

(九)社会服务日益广泛。承担各类科技服务项目38项,累计开展各类培训、技能鉴定174240人日,建成主体孵化基地2个、中小企业服务中心和科技成果交易展示中心2个,入孵企业179个,对口支援新疆、西藏职校,积极落实“精准扶贫”。

(十)开放办学扎实推进。与483家企业建立了稳定的产学合作关系,4个专业开展省级现代学徒制人才培养试点项,订单培养规模1510人,与英国剑桥大学、美国福克纳大学、英国西南学院、法国巴黎行政管理学院等开展交流及教育合作。

三、2016年部门决算收支情况

为保证2016年预算有效执行和严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,财务部门围绕学院的中心工作,在资金的筹措、核算、管理的科学性上下功夫,充分运用现代化财务管理手段提高财务管理工作效率。预算编制和执行秉持三力(量力而行,尽力而为,着力而成)、三保(保人员经费,保安全运转,保重点建设)、三促(促特色形成、促创新发展、促新增长点)原则,厉行节约,精减会议,从严从紧控制一般运行经费支出和三公经费支出。

(一)2016年度学院决算总收入31,827.74万元(院本级27,949.17万元,附属医院3,878.57万元),其中本年收入28,268.64万元,用事业基金弥补收支差额121.53万元,年初结转3,437.57万元;总支出31,827.74万元(院本级27,949.17万元,附属医院3,878.57万元),其中,本年支出28,273.04万元,(院本级本年支出24,440.22万元,附属医院本年支出3,832.82万元);年末结转和结余3,554.7万元。

(二)学院2016年度本年决算总收入28,268.64万元(院本级24,546.13万元,附属医院3,722.51万元),较上年增加1,078.77万元;本年决算总支出28,273..04万元(院本级24,440.22万元,附属医院3,832.82万元),较上年增加3,836.96万元。2015-2016年度收支决算对比情况如下表所示:

2015-2016年度收支决算对比情况表

 

 

 

 

单位:万元

    

2015年度

2016年度

比上年增减

增减%

1.本年收入

27189.87

28268.64

1078.77

3.97

  其中:一般公共预算财政拨款

13710.69

14930.22

1219.53

8.89

     事业收入

11537.64

12815.36

1277.72

11.07

     其他收入

1671.55

223.06

-1448.49

-86.66

2.本年支出

24436.08

28273.04

3836.96

15.70

  其中:基本支出

14492.81

16642.41

2149.6

14.83

     项目支出

10097.58

11630.63

1533.05

15.18

本年收入中,一般公共预算财政拨款增幅为8.89%,主要原因为市财政局加大了对学院生均公用经费拨款力度;事业收入增幅为11.07%主要原因为学院招生规模和各种培训规模稳健增长;基本支出、项目支出较上年增长幅度分别为14.83%15.18%,主要为政策性人员经费增加和学院内涵建设、创新发展投入增加原因。

(三)2016年度学院一般公共预算财政拨款决算收入14,930.22万元(院本级14277.72万元,附属医院652.5万元),较上年增加1,219.53万元,增幅8.89%,主要原因是生均公用经费拨款增加。

(四)2016年度学校一般公共预算财政拨款决算13708.14万元(院本级13055.64万元,附属医院652.5万元),全部用于基本支出。基本支出中:人员经费13327.99万元,占比97.22%;公用经费380.15万元,占比2.78%

由上可见,一般公共预算财政拨款基本用于人员经费,公用经费所占比例不足3%,建议市财政落实生均经费拨款政策,加大一般公共预算财政拨款对公用经费的支持力度,促进学院教育事业由骨干(示范)向优质的转型发展。

(五)2016年,学院非税收入“三公”经费(一般公共预算财政拨款未安排学院 “三公”经费)决算支出318.69万元(院本级314.77万元,附属医院3.92万元),其中:因公出国出境费用123.88万元,与上年决算数相比增加123.88万元,主要原因为2015年度未安排教师出国(境)学习及交流计划,学院2016年度因公出国出境费按照办学与发展需要用于教师培训和合作办学交流等事项;公务用车购置及运行维护费129.06万元,与上年决算数相比下降2.84万元;公务接待费65.75万元,与上年决算数相比下降4.55万元。

2016年学院没有新购公务用车,年底公务用车保有量22辆(院本级20辆,附属医院2辆);全年因公出国(境)团组数5个,累计25人次;全年国内公务接待累计720批次,累计6920人次。

学院公务用车含教职工交通用车,多年来车辆未予更新,尽管车辆维修成本逐年加大趋势,学院采取省内尤其是武汉采取集中派车,有效地控制了车辆运行费用。学院公务接待主要为院校交流、校企交流和邀请专家、学者讲学支出,严控接待标准和陪餐人员,取得了较好的效果。出国出境经费按照师资培养计划和学校合作发展需要,开展公务活动,无压缩空间。

(六)机关运行经费安排情况。学校不是公务员及参公机关单位,所以不存在机关运行经费。

(七)学院2016年政府采购总金额3078.10万元(院本级2746.83万元,附属医院331.27万元),其中货物采购为1449.85万元,工程采购为1076.14万元,服务采购为220.84万元。

四、2016年部门决算表

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七)一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(九)政府性基金预算财政拨款“三公经费支出决算表

(十)非税收入预算“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开03

 

部门:襄阳市职业技术学院(汇总)

 

 

 

 金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出

项目支出

上缴上级支出

经营支出

对附属单位补助支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

4

5

6

 

合计

28,273.04

16,642.41

11,630.63

0.00

0.00

0.00

 

205

教育支出

28,273.04

16,642.41

11,630.63

0.00

0.00

0.00

 

20503

职业教育

28,273.04

16,642.41

11,630.63

0.00

0.00

0.00

 

2050305

  高等职业教育

28,273.04

16,642.41

11,630.63

0.00

0.00

0.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度各项支出情况。

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

一般公共预算财政拨款支出决算表

 

 

 

 

 

 

 

公开05

 

部门:襄阳市职业技术学院(汇总)

 

金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

 

合计

13,708.14

13,708.14

0.00

 

205

教育支出

13,708.14

13,708.14

0.00

 

20503

职业教育

13,708.14

13,708.14

0.00

 

2050305

  高等职业教育

13,708.14

13,708.14

0.00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

       

公开08

部门:襄阳市职业技术学院(汇总)

   

单位:万元

项目

年初结余和结转

本年 收入

本年支出

年末结转和结余

功能分类科目编码

科目名称

小计

基本支出

项目支出

栏次

1

2

3

4

5

6

合计

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        
        

注:我单位不属于政府性基金单位,财政预算未按排资金,故此表没有数据

  

 

 

 

政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

公开09

部门:襄阳市职业技术学院(汇总) 

 

 

 

单位:万元

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:我单位不属于政府性基金单位,财政预算未按排资金,故此表没有数据

      
          

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、名词解释

(一)收入科目

1、财政拨款(补助):省级财政部门安排给单位的财政拨款(补助),包括公共预算财政拨款(补助)和政府性基金预算财政拨款。

2、事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、上级补助收入:事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

4、附属单位上缴收入:附属单位上缴收入是指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

5、其他收入:填列单位取得的除上述收入以外的各项收入。

6、上年结余结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金和支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的资金。 

(二)支出科目

1、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和临时聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

2、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

3、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

4、因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食费、补助费、杂费、培训费等支出。

5、公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

6、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

7、其他资本性支出:反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

8、基本建设支出:反映各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。  

 

 



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)