认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12661     分    类: 财政;其他
    发布机构: 中共襄阳市委办公室     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 中共襄阳市委办公室2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


中共襄阳市委办公室2016年部门决算

 

 

第一部分  概况

一、主要职责及内设机构

二、2016年完成的主要工作任务

第二部分  2016年部门决算收支情况及决算批复报表

一、2016年部门决算收支情况

二、收入支出决算总表

三、收入决算表

四、支出决算表

五、财政拨款收入支出决算总表

六、一般公共预算财政拨款支出决算表

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

九、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

第三部分  2016年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  概况

一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  中共襄阳市委办公室,为市委的综合办事机构,协助市委领导同志处理市委日常工作。

  1、负责市委各种会议的准备和组织协调工作,安排市委领导同志的公务活动,办理市委领导同志交办的工作。

  2、负责市委文件、文稿、市委领导同志讲话的起草。审核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

  3、围绕市委工作部署,组织和开展调查研究;为市委科学决策提出建议、提供依据。

  4、对市委各部门、市政府各部门党组(委),各县(市)区委、开发区党委请示市委的有关问题,提出审核、处理意见和建议。

  5、及时、准确、全面地向中央、省委、市委报送信息,反映全市有关动态情况。

  6、负责中央、省委和市委各项重大方针政策和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作。

  7、管理全市党政系统的机要密码通信;负责中央文件和省委文件、市级党政军领导机关及其要害部门机要文件传递。

  8、负责全市保密工作的规划、宣传、教育、检查工作。

  9、负责市委值班工作,及时向市委领导同志报告重要情况,办理市委、市政府领导同志交办的有关信访事项。

  10、负责市委的接待工作。

  11、负责市委离退休人员政治、生活待遇的落实和有关活动的组织协调工作。

  12、负责有关归口和挂靠单位的管理工作。

  13、完成上级交办的其他工作任务。

(二)内设机构  

市委督查室、市委总值班室、市委常委工作办公室、市委信息中心、行政科、综合科、公文处理科(机要交通科)、人事科、市委法规室。中共襄阳市委办公室本级行政编制人数57人,离休人员36人,退休人员3人。

  二、2016年完成的主要工作任务

2016年以来,市委办公室领导班子在市委的坚强领导下,以“五个坚持”为工作根本遵循,以更好发挥基本职能为工作核心,深入贯彻党的十八大和习近平总书记系列讲话精神,持续改进作风,全面推进决策参谋、综合协调、督查落实、服务保障工作改革创新,在思想政治、业务能力、干部队伍、党风廉洁建设等方面,实现了新突破,取得了新成绩,实现了新跨越。第一,突出核心职能发挥,在履职尽责上争当排头兵。一是拓展调研视野,科学谋划建议;二是广辟信息渠道,创新信息服务;三是科学统筹调度,促进中心工作;四是提高执行力,狠抓督办落实;五是提升接待品位,打造第一窗口;六是规范公文流转,确保案无积卷;七是深化会务服务,提升办会水平。第二,压实从严治党主体责任,深入推进干部队伍作风建设。一是以主题活动为契机,强化党性修养锻炼;二是以“四风”整治为重点,持续推动落实中央八项规定;三是以管理机制创新为突破口,强化干部履职尽责;四是以严格制度执行为抓手,全面履行党风廉政建设主体责任。第三,以机关党建为引领,全面深化机关管理规范化建设。一是深入开展“两学一做”,促进党内政治生活规范化;二是立足职能发挥,促进机关法治建设规范化;三是严格落实民主集中制,促进党内监督规范化。

 

第二部分  2016年部门决算收支情况及决算批复报表

 

一、2016年部门决算收支情况

2016年,襄阳市委办公室严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。2016年决算收入合计2286.83万元,其中:本年收入合计2005.57万元,年初结转和结余281.26万元;2016年决算支出合计2286.83万元,其中:本年支出合计1851.56万元,年末结转和结余435.27万元。

  1.一般公共服务支出1851.56万元,比上年减少117.94万元。

  2.社会保障和就业支出95.02万元,比上年减少37.21万元。

  3.住房保障支出97.31万元,比上年增加54.02万元。

4.2016年“三公”经费61.16万元,较2015年减少96万元,下降61.08%,其中:①因公出国(境)费用5.5万,增加1.15万元,上升26.44%;②公务用车购置及运行维护费37.29万元,减少60.06万元,下降61.69%;③公务接待费18.37万元,减少37.09万元,下降66.88%

二、收入支出决算总表



三、收入决算批复表

 

 

四、支出决算批复表

 


五、财政拨款收入支出决算批复表

 

 

六、一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

 

 

 

七、一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表

 

 


八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

 

 

 

 

 

公开07

编制单位:中共襄阳市委办公室

 

金额单位:万元

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

1

2

3

4

5

6

61.16

5.50

37.29

0.00

37.29

18.37

注:2016年度“三公”经费决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

 

 

第三部分  2016年部门决算情况说明

 

一、决算总体情况说明

2016年,中共襄阳市委办公室严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。2016年决算收入合计2286.83万元,其中:本年收入合计2005.57万元,年初结转和结余281.26万元;2016年决算支出合计2286.83万元,其中:本年支出合计1851.56万元,年末结转和结余435.27万元。

二、收入决算情况说明

2016年收入合计2286.83万元。其中:财政拨款收入2286.83万元。

三、支出决算情况说明

2016年支出合计1851.56万元。其中:基本支出1848.13万元,占比99.81%;项目支出3.43万元,占比0.19%

四、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

2016年一般公共预算财政拨款基本支出1848.13万元。其中:

人员经费支出1568.83万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、离休费、退休费、住房公积金、社会保险缴费等;

公用经费支出279.3万元,主要包括:办公费、印刷费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

2016年因公出国(境)费5.5万元,参加政府出国考察团一行,费用据实报帐。

2016年公务用车购置及运行费预算147.69万元,全年支出37.29万元,全部为公务用车运行支出,主要用于保障公务用车保障范围外的公务活动及机要交通等工作,包含燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2016年公务接待费预算50万元,支出18.37万元。共接待上级机关来襄公干1531082人次。

2016年“三公”经费61.16万元,比2015157.16万元减少96万元,下降61.08%,①因公出国(境)费用5.5万,增加1.15万元,上升26.44%;②公务用车购置及运行维护费37.29万元,减少60.06万元,下降61.69%;③公务接待费18.37万元,减少37.09万元,下降66.88%。主要原因:认真贯彻落实八项规定要求,厉行节约,严格控制开支,加强公务用车管理,规范公务活动等,使得“三公经费”支出下降明显。

2016年会议费预算200万元,支出47.32万元。比201557.85万元减少10.53,下降18.2%,主要原因:根据省委精简会议要求,相关会议合并召开,严格控制会议规模、会议天数、会议标准。

六、其他需要说明的情况

(一)机关运行经费情况

机关运行经费财政拨款决算279.3万元,比2015年减少178.45万元,主要原因是厉行节约,严格控制“三公经费”开支及其他商品服务开支。

(二)政府采购支出情况

政府采购支出总额10万元。

(三)国有资产占用情况

机关公务用车编制数12辆,实有12辆。其中:小轿车11辆、面包车1辆。

本单位无政府性基金收支。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

  (三)社会保障和就业支出:指用于离退休人员的支出。

(四)医疗卫生与计划生育支出:指用于机关干部医疗保险方面的支出。

(五)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(六)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(七)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(八)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)