认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12665     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市民防办公室     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市民防办公室2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市民防办公室2016年部门决算

根据市财政局《关于做好2016年度市级部门决算信息公开工作有关事项的通知》要求,市民防办对2016年部门决算中“三公”经费情况进行公开。本着真实性、合法性和完整性的原则,具体情况报告如下:

 

 

第一部分 部门基本情况

 

一、主要职能

襄阳市民防办公室主要职责:

(一)贯彻落实国家、省、市有关人防和防震减灾的法律、法规和方针、政策,参与起草有关规范性文件,并监督执行。

(二)负责编制和组织实施本市人防、防震减灾中长期发展规划和人防工程、通信警报建设规划,指导和监督城市地下空间开发建设中落实与民防、人防、防震减灾有关的规定。

(三)组织实施全市人民防空工程的建设和管理。负责对结合民用建筑修建防空地下室的依法审批和综合管理,做好已建人防工程的维护管理、平战结合开发利用以及安全生产管理监督检查工作。

(四)组织制定城市防空袭方案、人口疏散计划;拟订地震应急预案、综合防御措施并组织实施和监督检查;督促检查城市重要经济目标落实人民防空要求,对涉及人民防空要求的重要工程布局和重大项目提出建议;组织有关部门建立全市防空专业队伍,拟订训练大纲。

(五)组织实施全市人防通信警报建设与管理,依法组织全市防空防灾警报鸣放工作。拟订全市人防通信警报组网方案,协调利用地方、军队通信网保障人防通信警报工作。对全市人防警报网实行计划、技术和质量管理,监督全市人防通信警报网畅通。会同有关部门实施全市人防无线电管理。

(六)战时组织指挥人民群众进行防空袭斗争,消除空袭后果,并协助有关部门恢复生产和生活秩序。

(七)负责全市地震监测台网和地震监测、预测、预报的管理工作;开展地震群测群防工作,指导各县(市)、区防震减灾工作。

(八)负责市内重大工程建设场地的地震安全性评价管理工作;负责市内新建、改建、扩建建设工程抗震设防要求的监督管理工作。

(九)建立民防应急救援体系,参与防灾救灾工作。会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与拟订地震灾区重建规划,指导农村民居地震安全工程建设。

(十)组织开展全市民防、人防和防震减灾知识的宣传教育,会同有关部门拟订民防、人防和防震减灾的宣传教育计划并组织实施,组织开展民防、人防、地震科研。

(十一)参与管理全市民防、人防、防震减灾经费、物资和国有资产,编制全市民防、人防、防震减灾经费预决算,并对使用情况实施监督检查。

(十二)承办上级交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

决算单位含襄阳市民防办公室本级,下设秘书科(财务科)、人事科、工程科、政策法规科(指挥通信科)、震灾防御科、监测预报科2016年末共有人数70人,其中:在职27人、离休1人、退休42人。

第二部分 “三公”经费财政拨款决算情况

  (一)关于2016年“三公”经费预算情况的说明

市民防办2016年“三公”经费财政预算为33.83万元,其中公务用车运行维护费13.83万元,公务接待费20万元。

(二)关于专项资金分配使用情况和其他部门预决算项目不予公开的原因说明

  人防预、决算的有关款、项级科目支出,已经由国家人民防空办公室、国家保密局确认为涉及国家秘密的信息,根据国家保密法律法规和有关保密事项范围的规定不予公开。除此以外的内容,均予以公布。

 

 

 

第三部分 “三公”经费支出决算表 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

公开07表                              单位:万元

2016年决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

18.44

0

8.36

0

8.36

10.08

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分 名词解释

“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

一、因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  二.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

.公务用车购置及运行维护费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 

                      襄阳市民防办公室

                      2017年9月18日



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)