认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12676     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市供销社     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市供销社2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市供销社2016年部门决算

襄阳市供销社是市政府直属的参照公务员管理的事业单位。现根据《市财政局关于做好2016年度市级部门决算信息公开工作有关事项的通知》要求,将单位2016年部门决算公开如下。

本部门2016年决算为襄阳市供销合作社联合社本级一个单位。

 

公开目录

一、主要职责及内设机构

二、2016年完成的主要工作任务

三、2016年部门决算编制情况

四、2016年部门决算表

五、名词解释

 

一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

  1、宣传贯彻国家有关农村经济工作的方针、政策,制定全市供销社的发展规划,指导全市供销社的工作。

  2、协调管理全市化肥、农药、农膜等重要农业生产资料和棉花等重要农产品的收购、供应、调拨、储备工作。

  3、行使本级社社有资产出资人代表职能,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  4、协调全市各级供销社之间的经济合作,指导各级供销社为农业、农村、农民提供综合服务,建立和完善农业社会化服务体系,对成员社进行业务指导。

  5、指导全市供销社基层网点建设、经营管理和技改项目的管理,积极开展市场预测分析,提供市场商品信息。

  6、负责维护供销社合法权益的工作,保持全市各级供销社的财产权益,保障其组织的完整性。

7、完成上级交办的其他工作任务。

(二)内设机构

市供销社机关内设机构4个(办公室、财务资产科、人事监察科、经济发展科),其他内设机构1个,即监事会办公室。2016年底,市供销社机关编制33人,实有干部职工58人,其中在职人员29人,离休1人,退休28人,上年末实有干部职工59人,其中在职人员29人,离休1人,退休29人。2016年新录入1人,调出1人,以上均为财政供养人员。

二、2016年完成的主要工作任务

2016年,在市委、市政府的坚强领导下,襄阳市供销社认真贯彻落实中央和省市党委、政府关于供销合作社改革发展的文件精神,高举为“三农”服务旗帜,抢抓机遇,深化改革,不断创新,抓龙头、上项目、建网络、强服务,按计划顺利完成全年各项目标任务。

1、实现商品购销总额323.65亿元,完成年计划的107.9%,比同期增长17.54%。全市供销社系统累计实现利润1.22亿元,完成年计划的105.1%,比同期增长17.32%。所有者权益达到12.2亿元,完成年度计划的100%,比同期增长24.7%。实现社会贡献总额2.72亿元,完成年度计划的100.7%,比同期增长9.49%。

2、新建龙头企业9个,新建改建村级综合服务社380家,改造升级基层社15个,打造新型庄稼医院15个,发展农民合作社(协会)15个,兴建乡镇超市9个。

3、发展电商进村,与本地知名电商企业湖北百腾网络科技有限公司共同成立了由市社控股的襄阳供销蜂鸟电子商务发展公司,先后与6个县(市、区)社联合成立了子公司或分公司,发展农村电商网点605个。

4、继续深化供销社综合改革,《中共襄阳市委襄阳市人民政府关于深化供销合作社综合改革的实施意见》(襄发〔2016〕12号)顺利出台。谷城县、宜城市2个县级社列入全省供销社综合改革试点。襄州、宜城、保康供销社综合改革先进经验,在全市供销社工作会上推广。湖北省供销社综合改革推进会暨电商培训会在襄阳成功召开,襄阳改革经验在会上推广。

5、县级社监事会组织机构建设全覆盖工作进展顺利。已在9个县(市、区)供销社建立7个监事会组织,2个县级社正等待编委批复。

6、按计划完成汉江中药产业园项目前期市场调研,编写起草《襄阳“中国供销集团汉江中医药产业园”项目规划书》、《襄阳市人民政府与中国供销集团有限公司共同推进中医药产业园建设战略框架协议》等相关材料,协商确定了4个项目选址备选地,目前倾向于樊西物流园区,与中国供销集团对推进项目建设达成一致意见。

7、新合作食品城按计划顺利开盘,项目招商按要求有序推进。

8、成功向上申报农业综合开发项目1个,申报资金420万元;成功争取2016年省级“新网工程”项目3个,到位资金共计121万元;按要求申报供销合作农村电子商务惠农工程项目1个,截至年底项目已顺利报送至全国总社。

9、按要求做好政府公共服务热线、政府信息公开、政务信息化及政协提案办理等工作。

三、2016年部门决算收支情况

2016年,市供销社严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制各项经费开支,切实减少“三公”经费等支出。

2016年,市供销社决算收入合计1003.38万元,其中:本年收入合计961.12万元(包括财政拨款收入892.44万元,其他收入68.68万元),年初结转和结余42.26万元;全年决算支出1003.38万元,其中:本年支出合计949.79万元(其中一般财政拨款当年支出892.44万元),年末结转结余53.59万元。

1、人员经费支出

2016年市供销社人员经费支出755.74万元,其中:工资福利支出482.47万元,对个人和家庭的补助273.27万元,以上合计比去年增加253.22万元,增幅50.39%,主要为工资调标、住房公积金缴存基数增加、奖金计算基数增加所致。

2、机关运行经费

2016年机关运行经费支出50.01万元,主要是保障机关日常办公、业务活动方面的经常性开支,包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、会议费、租赁费、车船保养修理费、机动车用油和燃料费等,较去年减少27.89万元,降幅35.8%,主要是严控机关各项经费支出,特别是“三公”经费支出。

3、对企事业单位的补贴

全年拨给企事业单位补贴合计63万元,主要包括拨给社属企业的化肥淡储补贴和“新网工程”工作经费各30万元及拨给老河口供销社的工作经费3万元。

4、项目支出情况

全年项目支出20万元,为拨给市级龙头企业的化肥淡储补贴。

5、政府采购情况

2016年市社政府采购金额合计3.69万元,其中:通用设备类2万元,为复印件、扫描仪各一台;家具类1.69万元,主要是为派驻纪检组办公购置的桌、椅、文件柜等家具。

6、“三公”经费增减情况说明

2016年“三公”经费17.19万元,较2015年减少27.51万元,下降61.54%,整体情况控制较好。其中:①因公出国(境)费用为0,与去年相比减少5.93万元,降幅100%,主要由于市社严控出国(境)事项,今年无因公出国(境)事务;②公务用车运行维护费7.04万元,市社公务用车保有量2辆,无新购置公务用车,费用与去年相比减少7.5万元,降幅51.58%,主要是车辆保有量减少,由公车改革所致;③公务接待支出10.15万元,接待批次107批次,共计 589人次,与去年相比接待费用减少14.07万元,降幅58.09%,主要是市社从严从紧控制公务接待,公务接待批次、标准均有所下降。

 

 

四、2016年部门决算表

 

收入支出决算总表(公开01表)

 

 

收入决算表(公开02表) 

 

 

支出决算表(公开03表)

 

 

财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

 

 

一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

 

 

一般公共预算财政拨款基本支出决算表(公开06表)

 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开07表)

 

 

 

政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表(公开09表)

备注:全年无政府性基金支出

 

 

 

 

 

五、名词解释

  (一)财政拨款(补助)收入:指市级财政预算安排且当年拨付的资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)三公经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定支出的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

 


    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)