认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12695     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市贸促会     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市贸促会2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市贸促会2016年部门决算

 

  

一、     主要职责及内设机构

二、     2016年完成的主要工作任务

三、     2016年部门决算编制情况

四、     2016年部门决算表

五、     名词解释

 

 

一、 主要职责及内设机构

(一) 主要职责

1、开展同世界各国、各地区经济贸易界、商协会和其它经贸团体以及有关国际组织的联络,邀请和接待外国和各地区经济贸易界人士和代表团来访,组织襄阳市经济贸易、技术交流、企业家代表团出国(境)访问和考察,组织、参加有关经济贸易合作的地区性和国际性会议。

2、代表市政府赴国(境)外举办经贸展览会、投资说明会和经贸洽谈会;组织企业参加国际展(博)览会;负责襄阳市赴国外举办经济贸易展览会和参加国际博览会的协调管理。

3、出具襄阳市出口商品原产地证明书;认证对外贸易的文件和单证;为襄阳市出口企业代办涉外商贸文件的领事认证、涉外经贸文件证书。

4、开展国内外经济调查研究和经济贸易信息的收集、整理、传送和发布工作,向国外有关企业和机构提供经济技术合作和贸易方面的信息咨询服务,以及国内外公司、企业的咨询调查服务;代办中外经济技术合作项目的评估和可行性研究。

5、代言工商,向政府及政府有关部门反映企业的有关情况和意见;研究经贸领域的新问题,向企业提供参考建议;促进公平投资和贸易,维护企业的合法权益。

6、与外国及港澳地区商会、协会、经贸团体、工商企业签订合作协议,促进双边经济贸易及技术合作关系的发展。

7、办理政府授权或委托交办的其他工作。 

(二)内设机构

襄阳市贸促会是全额拨款的正县级事业单位,20085月被列为参照公务员管理单位。贸促会内设两个部室(办公室、对外联络部)。截止2016年底,单位实有人数11人,其中在职人员8人,退休人员3人。

二、 2016年完成的主要工作任务

襄阳市贸促会组织参加了以下活动,并取得了可喜成效。

1828-9月2参加湖北省(圣彼得堡)农机农副产品展览会活动,近60家俄罗斯企业与我市企业在展会上进行了洽谈,达成了合作意向。实地考察和面对面商洽,使参展企业对俄罗斯市场有了全面贴切的认识,发现了我市农产品新优势和新商机,对确立和调整市场方向、坚定信心进入俄罗斯市场,奠定了坚实基础。

2116-11月16参加省政府 “2016海上丝绸之路投资贸易行”活动,我市神誉重工股份有限公司、苏锐特科技有限公司随团出访,签订2份意向合作协议,苏锐特公司表示明年将再次前往具体洽谈合作事宜。

31126-12月6,参加省政府“2016走进美洲”活动。我市随团企业通过这次在非洲举办的经贸洽谈系列活动,找到了对口的客户,就化工产品出口摩洛哥达成合作意向26万美元。

4、参加上海国际汽车零配件展会活动。2016122日我市部分汽车零部件企业在上海国际展览城举办的“上海国际汽车零配件、维修检测诊断设备及服务用品展览会”的显著位置亮相,就是我会与法兰克福展览(上海)公司合作、以贸促会名义申请展位的结果。展览会上,我市参展企业中康汽配等单位先后接待超过200家中外企业的代表,结识不少新的客户,达成新的合作意向,活动得到了参展企业的好评。

三、 2016年部门决算收支情况

2016年,襄阳市贸促会严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精简会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。

2016年决算收入合计235.38万元,其中:本年收入合计162.3万元,年初结转结余73.08万元;2016年决算支出合计130.11万元,其中:本年支出合计130.11万元。

1、一般公共服务支出130.11万元,比上年131.39万元减少1.28万元。

22016年“三公”经费支出13.18万元,较2015年(26.34万元)减少13.16万元,下降50%,其中:因公出国(境)费用12.39万元,出国3批次,共3人,较2015年(24.18万元)减少11.79万元,下降49%。201512月仅有的一辆公务用车已经上交,故2016年只发生公务用车运行维护费0.2万元,较2015年(1.69万元)减少1.49万元,下降88%。公务接待费0.59万元,较2015年(0.47万元)增加0.12万元,接待7批次,共40人,增长26%。“三公”经费支出总体下降50%,主要原因在于2016年单位境外活动的出访人次较少,出国费用及相关的费用支出减少。

2016年机关运行经费合计115.44万元,其中人员经费支出107.1万元,公用经费支出8.34万元。比上年99.82万元增加15.62万元,增长16%。主要原因是 2016年在职人员工资构成中增加了“公务交通补贴”一项,退休人员退休费也调整增加。

2016年政府采购金额合计1.68万元,其中:货物类1.68万元。

四、 2016年部门决算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

一般公共预算财政拨款支出决算表

   
      

公开05

 

部门:中国国际贸易促进委员会湖北省分会襄阳市支会

金额单位:万元

 

项目

本年支出合计

基本支出 

项目支出

 

支出功能分类科目编码

科目名称

 
 
 

栏次

1

2

3

 

合计

130.12

115.44

14.68

 

201

一般公共服务支出

130.12

115.44

14.68

 

20113

商贸事务

130.12

115.44

14.68

 

2011301

  行政运行

115.44

115.44

0.00

 

2011399

  其他商贸事务支出

14.68

0.00

14.68

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:本表反映部门本年度一般公共预算财政拨款实际支出情况。

 
        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

     

公开07

编制单位:中国国际贸易促进委员会湖北省分会襄阳市支会

 

金额单位:万元

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车
购置费

公务用车
运行费

1

2

3

4

5

6

13.18

12.39

0.20

0.00

0.20

0.59

注:2016年度“三公”经费决算数是包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度结转资金安排的实际支出。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

五、 名词解释

(一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

(三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

(四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

(五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)