认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-12700     分    类: 财政;其他
    发布机构: 襄阳市残联     发文日期: 2017年09月21日
    标    题: 襄阳市残联2016年部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市残联2016年部门决算

 

  目 录

  一、主要职责及内设机构

  二、2016年完成的主要工作任务

  三、2016年部门决算编制情况

  四、2016年部门决算表

  五、名词解释

  一、主要职责及内设机构

  (一)主要职责

襄阳市残疾人联合会是由全市残疾人和残疾人工作者组成的人民团体,是市委、市政府联系全市残疾人的桥梁和纽带,集“代表、服务、管理”三大职能融为一体,代表残疾人共同利益,维护残疾人合法权益;开展各项业务和活动,直接为残疾人服务;接受政府委托,管理残疾人有关事务,发展残疾人事业。其主要任务是:

1、听取全市残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。

2、团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

3、弘扬人道主义,宣传残疾人事业,负责沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会关心、帮助残疾人。

4、负责全市残疾人康复、教育、劳动就业、社会保障、文化体育、社区服务、用品用具、无障碍设施等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

5、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,依法实施残疾人工作,指导县(市)区残联的工作。

6、承担市政府残疾人工作委员会日常工作。

 7、指导和管理全市各类残疾人社团组织。

8、开展残疾人事业的交流与合作。

9、完成上级交办的其他工作任务。

  (二)内设机构

 襄阳市残疾人联合会机关内设3个职能部(室)。行政编制12人,机关工勤编制1人;

二、2016年完成的主要工作任务

全面完成省残联下达年度残疾儿童抢救性康复任务为622例康复任务;符合条件的1775名残疾人已享受“阳光家园”托养服务政策;符合条件的32名高考录取大学生已全部享受补助政策;8022名残疾人享受机动轮椅车燃油补贴。

  三、2016年部门决算收支情况

2016年,襄阳市残联严格贯彻落实中央八项规定和市委、市政府有关文件精神,厉行节约,精减会议,合理压缩一般行政性开支,严格控制“三公”经费支出,切实减少各项经费开支。根据市财政局下发《关于批复2016年市直部门决算的通知》(襄财库发[2017]4号),批复了市残联2016年部门决算,市残联2016年决算收入合计5433.48万元,其中:本年收入合计4246.53万元,年初结转和结余1186.96万元;2016年决算支出合计5433.48万元,其中:本年支出合计595.74万元,年末结转和结余4837.75万元。其中:财政拨款收入595.74万元,占100%

1、按经济项目分类,其中:基本支出280.52万元,项目支出315.22万元。按支出功能分类,社会保障和就业支出595.74万元,比上年减少193.49万元, 主要原因:残疾人两补资金由省财政厅直接拨付给各地财政部门。

22016年“三公”经费支出3.28万元,较2015年减少5.32万元,下降62%,其中:①因公出国(境)费用减少0万元;②公务用车购置及运行维护费2.17万元,减少1.33万元,下降38%;③公务接待费1.11万元,减少3.99万元,下降78%,主要原因按照中央八项规定要求,单位严格控制三公经费,相应开支出现一定比例下降。

3 国内公务接待的批次、人数情况说明:经初步统计,2016年机关国内公务接待16批次,接待人数141人次。

4 公务用车购置及保有量情况说明: 2016年机关未购买车辆,公车保有量1辆。 

5、本单位无政府性基金收支。

  四、2016年部门决算表(见附件)

 

 

 

 

  五、名词解释

  (一)财政拨款收入:指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)一般公共服务支出:反映政府提供一般公共服务的支出。

   (三)“三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

  (四)因公出国(境)费:指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

  (五)公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(六)公务用车购置及运行费:指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

 

   6、市残联2016年度无因公出国(境)0人,该费用为0元。

 
   7、2016年政府采购金额合计4.256万元,其中货物类4.256万元。

 



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)