认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 扶贫;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年11月29日
    标    题: 襄州纪委成立8个检查组微服私访
    文    号:     主 题 词:


襄州纪委成立8个检查组微服私访

  【襄阳政府网消息】昨悉,襄州区纪委已成立8个检查组,采取不打招呼,随机暗访的形式深入村组贫困户家中座谈交流,查找扶贫领域违纪问题线索。“大叔,您家里几口人,除了卖些废品家里还有其他什么收入吗?”“您的对口帮扶干部平时到家里来吗?一个月来几次?帮助解决什么问题了?”“如果您五保金被人截留了,您知道该去哪里反映情况吗,村里边有没有张贴举报电话?”……

  此次暗访督查围绕“扶贫领域腐败问题”“主体责任、监督责任和行政监管责任落实不力问题”“不担当、不作为等形式主义、官僚主义问题”等重点,对13个镇(街)、406个村(社区)贫困户进行入户暗访,并对驻村帮扶、结对帮困干部和村(居)干部的作风纪律、履职履责情况、贫困对象动态管理工作进展情况等进行监督检查和现场指导。

  此外,该区纪委还将从2017年11月至2018年6月,每月定期对13个镇持续开展常态化、滚动式、“杀回马枪式”的明察暗访,着力发现和严肃查处扶贫领域侵害群众利益的典型问题。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)