认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 城市规划;城乡建设(含住房);其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年11月29日
    标    题: 襄阳绕城高速南段2020年通车
    文    号:     主 题 词:


襄阳绕城高速南段2020年通车

  【襄阳政府网消息】11月26日,由中交二航局承建的襄阳绕城高速公路南段汉江特大桥首根水上桩基顺利开钻,这标志着汉江特大桥项目主体结构“由陆入水”,主桥水上施工拉开序幕。

  汉江特大桥项目是襄阳绕城高速公路南段的控制性工程,全长3.78公里,主桥长780米,最大跨径110米,采用一级公路标准建设,双向四车道,设计车速为100公里/小时。“施工区域地质条件复杂,卵石层非常厚,溶洞非常多,给施工带来了一定的困难。”汉江特大桥项目技术主管吴培浩说,为了保证工程质量,首根水上桩基采用了回转钻施工,具有成孔稳定、速度较快的特点。

  据悉,襄阳绕城高速公路南段将与绕城高速公路东段、汉十高速、襄荆高速相连,设置峪山、鹿门寺、余家湖、熊庙4个出入口。届时,襄阳市外环交通网线将成闭合状态,缓解城区交通压力,给市民出行带来极大方便。

  襄阳绕城高速公路南段工期约30个月,预计2020年初建成通车。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)