认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 文化;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2017年12月29日
    标    题: 全市开展网络文化经营单位专项检查
    文    号:     主 题 词:
    生效日期:     终止日期:


全市开展网络文化经营单位专项检查

  【襄阳政府网消息】为加强网络文化市场监管、规范网络文化经营秩序,近日,市文化市场综合执法支队对全市24家网络文化经营单位进行了全面检查,这也是今年第四次网络文化市场专项检查。检查过程中,未发现违规行为。

  此次检查以网络巡查和现场检查相结合的方式,重点检查网络游戏、网络音乐、网络动漫、网络视听节目内容是否含有国家法律法规明令禁止的内容及侵犯他人知识产权的行为;网络游戏经营单位上网运营的国产游戏是否备案、进口游戏是否通过内容审查和批准;网络经营单位是否采取技术措施,禁止未成年人接触不适宜的游戏或者游戏功能,限制未成年人的游戏时间,预防未成年人沉迷网络;网络表演单位是否存在低俗、色情、暴力等国家禁止内容,直播未取得文化部门审查批准或备案的网络游戏产品等违规经营行为。

  从检查情况来看,全市网络文化经营单位总体运营情况良好,未发现违规经营现象,经营者的守法经营意识有了较大提高,但仍有部分经营者对相关法律法规的细节不清。针对这一问题,执法人员在现场检查的同时,对经营者进行了相关法律法规的解读,发放相关法律法规宣传资料。

  据悉,今年以来,市文化市场综合执法支队通过组织召开全市互联网文化经营单位管理座谈会、实施网格化管理、远程勘验常态化、现场查看等方式,进一步规范了网络文化市场秩序,增强了网络文化行业自律,营造了健康、和谐的网络文化环境。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)