认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2018-00351     分    类: 其他;其他
    发布机构: 市政府     发文日期: 2018年01月10日
    标    题: 各县市区主官谈2018年发展目标
    文    号:     主 题 词:
    生效日期:     终止日期:


各县市区主官谈2018年发展目标

  【襄阳政府网消息】2018伊始,我们又迎来了一年一度的“两会”,新一年的发展该如何谋篇布局?这两天,记者专访了各县市区主官,听听他们怎么说……

枣阳市委书记 何飞

  认真贯彻落实市“两会”精神 全力推动枣阳高质量发展

  枣阳连续两年跻身全国县域经济百强县市行列。2018年,我们将认真贯彻落实市“两会”精神,突出绿色发展抓减量化增长,突出竞进提质抓能级提升,突出农村人居环境整治抓乡村振兴,突出精准扶贫抓民生改善,突出社会治理抓矛盾化解,突出全面从严治党抓干部作风转变,全力打造汉十走廊重要的制造业基地、现代农业发展示范市和区域性旅游目的地,全力推动枣阳高质量发展,为襄阳“一极两中心”建设贡献枣阳力量、作出枣阳担当。

宜城市委书记 郭静

  聚焦落实绿色发展 助推“一极两中心“建设

  2018年,宜城将认真贯彻落实市“两会”及市委十三届五次全会精神,紧盯“千亿级、示范市、小康城“奋斗目标,着力构建“两片两区一节点”的发展格局。“两片”,即河(汉江)东片发展生态农业和红色旅游;河西片发展观光农业和楚文化旅游。“两区”,即宜城经济开发区主要发展制造业;襄阳精细化工产业园区主要发展循环经济。“一节点”,即把小河镇建设成宜城与市区相融合的重要节点。

  重点抓好五项工作:实施规模工业产值三年倍增计划、工业倍增三年行动计划,壮大实体经济;实施农业提升三年行动计划,推进乡村振兴;加速基础设施建设,推进区域协调发展;抓好群众最关心的各项社会事业,增进民生福祉;全力保护自然生态,建设美丽宜城。

南漳县委书记 王鹏

  突出一个主题、紧盯两大目标、坚守三条底线、做好做足六篇文章

  “突出一个主题”:即绿色发展。绿色是南漳最亮的底色,生态是南漳最大的优势。南漳决定勇当有机产业的先行者、绿色发展的排头兵,提出建设国家有机农业和汉江生态经济带绿色发展示范县的目标。“紧盯两大目标”:即打造国家有机农业和汉江生态经济带绿色发展示范县。“坚守三条底线”:一是坚守重大风险底线。二是坚守精准脱贫底线。三是坚守污染防治底线。

  “做好做足六篇文章”:一是做好保护文章。确保生态环境各项指标普遍高于全国平均水平,靠近有机生产要求和标准。二是做好有机文章。以“中国有机谷”建设为抓手,坚持“五全模式”,实施“五大工程”,打造“有机六地”。三是做好转型文章。推行农业生产有机化、工业增长减量化、生态旅游标准化。四是做好融合文章。大力实施“三乡”工程和乡村振兴战略,推进文化旅游与产业、城镇、生态文明建设相互融合。五是做好品牌文章。实施品牌兴县计划,加大对“中国有机谷”等区域公共品牌宣传推介力度,让南漳成为有机和绿色的代名词。六是做好考核文章。严格执行生态环境和资源审计、问责相关制度,建立完善的考核体系。

保康县委书记 张世伟

  夯实全面建成小康社会政治保障 实现整县脱贫摘帽目标

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是保康实现整县脱贫摘帽目标的决胜之年。我们要认真贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神、市第十三次党代会精神、市十七届人大三次精神,坚持生态优先,推进绿色发展,聚焦聚力精准扶贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战;大力发展全域生态旅游,打造县域经济绿色增长极;大力实施乡村振兴战略,建设生态宜居美丽新家园;坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生;深化全面改革开放,培育经济社会发展新动能;坚定不移地推进全面从严治党,夯实全面建成小康社会政治保障,着力提升平安首位度、打造绿色增长极、争当脱贫排头兵,为襄阳“一极两中心”建设作出保康新的更大贡献。

谷城县委副书记、县人民政府县长 黄克立

  重点抓好八个方面的工作 着力建设人民满意政府

  2018年,谷城县人民政府重点抓好八个方面的工作:一是坚定不移扩大有效投资。全力推进精准招商、重点项目建设;加大争资引项力度,加大全民创业力度。二是坚定不移推进工业转型升级。推进企业技改提质;壮大产业发展规模;增强园区承载能力;优化企业发展生态。三是坚定不移实施乡村振兴战略。深化农业供给侧结构性改革;加快中国有机谷建设;加快一二三产业融合发展;大力培育新型农业经营主体。四是坚定不移加快服务业提档升级。大力发展全域旅游、康养服务业、电商产业和金融服务业。五是坚定不移培育壮大发展新动能。提升科技创新能力,培育创业创新载体,优化创业创新环境。六是坚定不移建设美丽谷城。加快建设宜居城市、特色小镇和美丽家园;大力推进“厕所革命”。七是坚定不移深化改革。不断深化行政审批制度改革、财政管理体制改革、金融支持经济创新;大力推进农村各项改革;大力推进减量化增长。八是坚定不移增进民生福祉。坚决打赢脱贫攻坚战;提高就业和社会保障水平;加快发展社会事业;加强和创新社会治理。完成全年工作目标,坚持把执政为民落实到政府工作全领域、全过程,不断提升政府治理能力和水平,着力建设人民满意政府。

老河口市委书记 郑德安

  优化四大生态 着力“五强”建设

  2018年老河口市将进一步优化政治、发展、自然、社会四大生态,在“五强”上下功夫。一是抓产业强实力,大力推进以先进制造业为核心的新型工业化,以适应新消费需求为核心的新型服务业,以发展现代农业为核心的新型农业产业化,以繁荣文化为核心的新型文化事业文化产业。二是抓转型强绿色,深入推进产业发展生态化,全方位大规模开展国土绿化。三是抓品质强特色,以历史文化和工匠精神引领城市建设,彰显地域特色。四是抓民生强福祉,提升业保医教水平,促进乡村振兴,打赢脱贫攻坚战。五是抓作风强气场,以十九大精神武装头脑,提神聚气,再创新业绩。

襄州区委书记 杨兴铭

  务实奋进 砥砺前行 争当“一极两中心”建设排头兵

  政府工作报告确立的目标既体现了中央、省委的要求,也是全市上下“跳起来摘桃子”的奋斗方向。2018年,襄州将抢抓机遇,勇于担当,全面实施“1234”发展战略,即紧盯在全省县域经济争先进位、本届内实现稳居前三的目标,围绕“一区三中心”建设和“一主两翼三重六特”两大发展路径,加快工业倍增、服务业再造和乡村振兴三大计划,强化绿色发展、深化改革、优化环境、党的建设四大保障,力争到2021年,县域经济主要经济指标占全市的1/6以上。

襄城区委副书记、区长 朱青林  

坚持以人民为中心 奋力开创“首善之区、精致襄城”建设新局面    

  2018年,襄城区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市政府对襄城的定位,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,按照高质量发展要求,坚持以文化旅游业为龙头,推动第三产业繁荣发展;坚持以襄城经济开发区转型升级为重心,深化工业供给侧结构性改革;坚持以美丽乡村建设为切入点,着力推进乡村振兴;坚持以棚户区改造为引领,推动旧城更新和新区建设;坚持以文明城市创建为先导,着力提升城市品质;坚持以减量化增长为抓手,建设绿色生态襄城;坚持以招商引资和项目建设为动力,着力培育竞争新优势;坚持以人民满意为目的,不断增强群众获得感;坚持以全面从严治党为保障,不断改进工作作风,奋力开创“首善之区、精致襄城”建设新局面,为襄阳“一极两中心”建设作出新的更大贡献。

樊城区委书记 龙小红

  奋力打造“四个中心” 加快建成辐射带动力强的区域性现代服务业中心    

  2018年,樊城区深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,始终坚持投资驱动,培育跨越发展新动能;加快产业转型升级,构建现代化经济发展新体系;实施乡村振兴战略,构筑城乡融合发展新格局;加速樊西新区崛起,打造樊城发展新引擎;统筹推进城乡建设,促进城市功能品质新提升;践行绿色发展理念,建设美丽宜居新樊城;坚持以人民为中心,顺应人民群众美好生活新需要;全面加强政府自身建设,增强依法行政、绿色发展、高效落实的本领。加快建成辐射带动力强的区域性现代服务业中心,努力走出一条结构优、质量高、效益好、生态美、百姓富的绿色发展新路,争当全市“一极两中心”建设排头兵。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)