认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-09506     分    类: 其他;其他
    发布机构: 襄阳市救助管理站 江天丽     发文日期: 2017年07月12日
    标    题: 襄阳市救助站与樊城区人民检察院签订涉罪未成年人重返社会帮扶协议
    文    号:     主 题 词:


襄阳市救助站与樊城区人民检察院签订涉罪未成年人重返社会帮扶协议

   

  7月11日下午,襄阳市救助管理站与樊城区人民检察院签订涉罪未成年人重返社会帮扶协议。

  为全面保护未成年人的合法权益,探索建立“社会、政府、司法”三位一体的保护工作格局,切实做到对涉罪未成年人的“教育、感化、挽救”,创建专业化、规范化的罪错行为矫正机制。依据《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国刑事诉讼案件规定》、《未成年人刑事检察工作指引(试行)》的规定,襄阳市救助站与襄阳市樊城区人民检察院联合制定并签订涉罪未成年人重返社会帮扶协议。

  襄阳市救助管理站首次与司法部门合作,将创新工作方法,与时俱进,拓宽未成年人帮扶渠道,切实保护和大力维护未成年人的合法权益,帮助其回归家庭、回归校园,适应社会。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)