认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2012-00265     分    类: 水利;其他
    发布机构: 市水利局     发文日期: 2012年04月04日
    标    题: 襄州区十大民心工程农村饮水安全建设进展顺利
    文    号:     主 题 词:


襄州区十大民心工程农村饮水安全建设进展顺利

2012年,襄州区继续加大农村饮水安全工程建设工作力度,再投资5000万元,新建三个水厂,老水厂进行管网延伸300公里,解决10万多人的饮水不安全问题,力争在2013年实现农村安全饮水全覆盖,实现村村通自来水。这是襄州区委、区政府连续三年将农村饮水安全工程建设列为全区“十大民心工程”之一,也是一项德政工程和惠民工程。

襄州区委、区政府为确保十大民心工程农村饮水安全建设顺利进行,采取六大举措全力推进农村饮水安全工程建设。一是层层签订责任状。区政府同有建设任务的镇、各镇同有建设任务的村组签订了2012年度农村饮水安全工程建设目标责任书,对工作目标、建设任务、奖惩办法作出了明确规定,同时将农村饮水安全工程建设任务完成情况纳入各镇年度工作考核的重要内容,实行奖惩。二是建立区“四大家”领导包保责任制。区委副书记陶德慧、区人大常委主任郭富清、区人大副主任汤开辉、区政府副区长叶荣生、区政协副主席王兴海等同志包保农村饮水安全工程项目。三是建立健全工作制度。区政府制定了农村饮水安全工作领导小组例会制度、督查制度、信息报告制度和公示制度,定期通报情况,研究解决工程建设中的重大问题,确保按时完成建设任务。四是加强部门配合。区水利、财政、发改、卫生、环保、物价、供电等部门强化服务意识,加强协调配合,整合现有资源,形成工作合力,为农村饮水安全工作提供优质的服务;五是加强检查督办。区农村饮水安全工程建设领导小组办公室对照工程建设的总体部署,分阶段、突重点、有目的地开展定期或不定期检查督办工作,及时帮助协调解决工程建设中的遇到的困难和问题,督促各个建设点工程的进度和质量,对工程建设中出现的问题,能够现场解决的当场予以解决,不能现场解决的及时研究尽快解决,确保问题发现在一线、解决在一线,确保工程建设整体、有序推进。对每次检查结果记录在案,登记在册,作为年底兑现奖罚的重要依据之一。凡因不能按时完成工程建设任务的,或因工程质量问题造成损失的,都将追究相关人员的责任。六是采取超常规的措施,对工程建设实行项目一天一调度,一周一通报,按照“以日保周,以周保月,以月保年”的要求,扎扎实实推进工程建设,保质保量全面完成农村饮水安全工程建设任务。

截止3月底,经过紧张施工,鹿门寺加压站、乔洼水厂、清凉寺移民点水厂已建成通水,朱集水厂、双沟水厂、汤店水厂管网延伸工程正在有条不紊的进行,共延伸各类管网50多公里,目前正在进行入户工程建设,累计完成投资1500万元,解决了2.5万多人的饮水安全问题,民心工程进展顺利,深得民心。


    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)