认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2012-00562     分    类: 水利;公示
    发布机构: 市水利局     发文日期: 2012年05月29日
    标    题: 全市水利水电项目进度情况
    文    号:     主 题 词:


全市水利水电项目进度情况

全市现有中央投资水利水电项目306处,其中:2010年度项目6处,总投资1.17亿元,现已完成投资7061万元;2011年度项目202处,概算总投资13.3亿元,现已开工185处(水库除险加固项目148处、大型灌区续建配套与节水改造工程4处、中小流域治理工程6处、汉江河道治理9处、小农水9处、安全饮水3处、南水北调补偿项目2处、其他3处),完成投资6.03亿元,占总投资的45.5%;2012年度项目98处,总投资1.51亿元,正在准备进行招标。各类工程项目进度情况分述如下:

一、水库除险加固工程

2011年度水库除险加固项目共152处(中型5处、小⑴型57处、小⑵型89处),概算总投资58524万元,均已完成招标工作。已开工建设148处(襄州13座小⑴型,8座小⑵型、枣阳3座中型,27座小⑴型,36座小⑵型,宜城2座中型、2座小⑴型、11座小⑵型,南漳5座小⑴型、11座小⑵型,谷城8座小⑵型,老河口5座小⑴型、4座小⑵型、保康3座小⑴型,3座小⑵型,襄城4座小⑵型,高新区2座小⑴型,1座小⑵型),完成投资37106万元。

二、大型灌区续建配套工程

枣阳大岗坡、石台寺灌区2010年度第三批大型灌区续建配套与节水改造项目已开工建设,分别完成年度投资计划的54%和48%。引丹灌区2010年度三批大型灌区续建配套与节水改造项目已开工建设,完成年度投资的51%。

2011年度大型灌区项目中三道河灌区、熊河灌区、引丹灌区、石台寺灌区已开工建设,分别完成年度投资计划的57.6%、50%、51.1%和20%。

三、中小河流治理工程

2010年度4处中小河流治理工程中,保康县清溪河流域治理项目完成建设任务、襄州区滚河流域治理项目已完成年度投资,谷城县北河中下游流域治理项目完成总投资的60.4%,宜城市莺河流域治理项目完成总投资的81.3%。

2011年度6处项目中南漳黑河完成总投资的45%、枣阳滚河完成总投资的15.1%、樊城白龙沟完成总投资的66.7%、市直小清河完成总投资的48.1%、老河口蒿堰河完成总投资的56.3%,襄城区渭水完完成总投资的3.6%。

四、小型农田水利重点县工程

2011年度小农水项目均已完成招标工作,南漳、基本完成,襄州完成总投资的86.7%,襄城完成总投资的55%,枣阳完成总投资的78.5%,谷城、樊城、保康已开工。

五、饮水安全工程

2011年度投资计划下达后,现已完成全市管材招标已完成。襄州、枣阳、南漳、襄城、宜城已开工建设。谷城已完成招标,老河口已完成招标代理机构遴选,保康、樊城正在准备招标代理机构遴选。

六、江河治理襄阳市汉江支流河堤整治工程

各县市区均已开工建设,其中老河口已全部完成,市直小清河、襄州、南漳、宜城、谷城均已完成中央投资,保康完成总投资的48.9%。

七、南水北调工程补偿项目

谷城、保康、宜城已开工建设,完成总投资的36.1%、5.9%、1.7%,枣阳、南漳、襄州已完成招标工作,老河口、襄城已完成招标方案备案。

八、其他项目

2011年度南渠综合整治一期工程已开工建设,完成总投资的41.8%;南漳石门集水库电站增效扩容项目完成总投资的17.1%、引丹小水电站增效扩容改造工程已完成招标并开工建设,熊河水库电站增效扩容改造工程已完成招标。



二〇一二年五月二十一日


    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)