认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2016-12733     分    类: 水利;其他
    发布机构: 市水利局     发文日期: 2016年08月07日
    标    题: 地质灾害防治口诀
    文    号:     主 题 词:


地质灾害防治口诀

  

地质灾害很猖狂,山区农村易遭殃,崩塌滑坡泥石流,毁房毁路毁桥梁。 

灾害汛期易发生,暴雨山洪早避让,工程活动要合理,防灾意识要增强。 

防灾知识人人知,减灾关键在预防,干部群众齐努力,群测群防大家上。 

建房选址要注意,斜坡沟口多想想,情况不明问专家,不要自己做主张。 

凹地陡坡莫选址,崖旁壁下别建房,坡脚千万别乱挖,坡上不宜修池塘。 

沟口不要堆渣土,坡顶弃石不要放,河沟不要轻易改,引流排水要妥当, 

崖高壁陡多裂缝,岩石龇牙咧嘴状,山脚发育倒石堆,崩塌灾害要提防。 

山高土厚岩破碎,地形呈现漏斗状,山沟狭窄水流急,水流泥流常张狂。 

树如弯刀林似醉,地面呈现阶梯状,坡脚临空裂缝多,滑坡灾害要提防。 

修路采矿建楼房,地质安全要保障,开挖堆载弃渣土,人为灾害更要防。 

灾前均会有前兆,勤观多问常测量,监测数据突变化,召集村民快商量。 

泉水突冒墙开裂,塘水井水突下降,岩石碎裂山欲动,山上肯定有情况。 

鸡鸭乱跑鼠乱窜,牛马受惊猪狗慌,地质灾害将发生,通知群众快预防。 

临灾避险有预案,灾害来临莫慌张,按照指定路线跑,安全之处把身藏。 

身外财物别贪恋,互相帮助减伤亡,广播电视要收看,避免余灾把人伤。 

灾情尽快报政府,全县人民来帮忙,灾后重建讲科学,莫让灾害再猖狂。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)