认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2016-14487     分    类: 水利;公示;其他
    发布机构: 市水利局     发文日期: 2016年09月12日
    标    题: 襄阳市水利局2015年度部门决算
    文    号:     主 题 词:


襄阳市水利局2015年度部门决算

 

一、单位基本情况

(一)主要职能

市水利局是主管全市水利工作的职能部门,主要职责:负责水利行业法律法规的贯彻落实和监督检查,推进全市水利行业依法行政工作;负责全市水资源的合理开发利用,拟订全市水利发展规划并组织实施,指导县(市)区域和流域水利规划工作;负责全市水利建设项目的综合管理,提出水利投资安排意见并组织实施;负责全市水资源管理保护工作,组织编制水资源保护规划;负责防治水旱灾害,承担全市防汛抗旱指挥部的具体工作;负责全市计划用水和节约用水工作;主管全市河道、水库、湖泊、蓄洪区、滞洪区水利工作,负责全市水利设施、水域及其岸线的管理与保护;负责全市河道采砂的统一管理和监督检查工作;负责全市水土保持工作,拟订水土保持规划并组织实施;负责指导全市农村水利工作,组织协调农田水利基本建设;负责全市农村人畜饮水状况监测;负责全市水能资源开发利用管理工作;负责全市范围内重大涉水违法事件的查处,协调跨县(市)区水事纠纷,指导、组织全市水政监察、水行政执法和水利规费的征收工作;负责南水北调工程涉及市内的各项规划、建设和管理工作等。

(二)机构和人员情况

局机关内设10个业务科室。人员编制52人,其中:行政编制28人,事业编制19人,工勤编制5人。2015年末实有人数103人,其中:在职职工50人,离休4人,退休49人。

二、收入支出决算情况(详见附表1-6

2015年我局部门决算收入27379.15万元,其中:财政拨款收入21901.08万元,其他收入15.70万元,年初结转和结余5462.37万元。

2015年部门决算支出27379.15万元,其中:基本支出941.68万元,项目支出16661.89万元,年末结转和结余9775.58万元。

三、“三公”经费支出情况(详见附表7

2015年我局“三公”经费支出104.22万元,其中:出国(境)费用6.1万元,公车运行维护费35.79万元,公务接待62.33万元。2015年“三公”实际支出较年初“三公”支出预算128万元下降了19%,较2014年“三公”实际支出132.4万元下降了21%

四、年末结转和结余情况

2015年我局年末结转资金9775.6万元,均为项目资金结转,其来源主要是省级水利事业补助和市级水利工程省级配套资金。年末结转数额较大的主要原因是,省级专项资金指标下达时间集中在1112月,造成当年未能及时拨付。我局在专项资金拨付管理上,一是严格执行政府采购相关政策,二是严格按项目进度拨款。


    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)