认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-02955     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2017年03月15日
    标    题: 枣阳市食药执法大队开展保健食品会销专项检查
    文    号:     主 题 词:


枣阳市食药执法大队开展保健食品会销专项检查

  近日,枣阳市食药监局综合执法大队在辖区内开展保健食品会销专项检查行动,严厉打击通过利用会议、讲座等方式进行非法宣传、营销保健食品的行为。

  此次行动采取突击检查和日常巡查的方式,重点对群众投诉的会销频发场所以及偏远薄弱地区进行专项整治。行动中重点检查会销经营者是否存在无证经营、超范围经营;查看会销经营者宣传资料、音像资料,看其在会销过程中是否虚假夸大宣传、明示或暗示保健食品医疗功能;是否利用国家机关、医疗单位、学术机构、行业组织的名义和形象,或者以专家、医务人员和消费者的名义和形象为产品功效作证明;虚构保健食品监制、出品、推荐单位信息;是否执行索证索票、进货查验制度等情况。

  与此同时,执法人员提醒消费者购买保健品应到正规的商店、超市或专卖店购买,特别注意不要在流动摊点上购买。当自身权益受到侵害时,应及时拨打12331进行举报申诉,便于及时调查处理。(枣阳市食品药品综合执法大队)

  

  



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)