认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 市食品药品监督局     发文日期: 2017年12月04日
    标    题: 襄城区食药监局加强散装白酒市场监管
    文    号:     主 题 词:


襄城区食药监局加强散装白酒市场监管

  年关将近,襄城区食药监局根据省局关于加强白酒小作坊和散装白酒生产经营监管的通知文件精神,集中力量积极开展白酒小作坊和散装白酒生产经营专项监督检查活动,切实保障人民群众“两节”期间饮酒安全。

  本次专项检查活动,紧紧围绕排查风险隐患、严格落实主体责任、严格检查严厉执法、切实履行监管职责四个方面进行。

  一是开展辖区内白酒小作坊和散装白酒经营单位风险隐患排查,摸清辖区内白酒小作坊及散装白酒的数量和分布,并建立监管工作档案,掌握其生产工艺、销售范围等基本信息。

  二是督促白酒生产加工小作坊做到严格生产工艺和流程,严格执行食品安全标准,经营单位做好进货查验、储存和销售信息记录,做到产品质量安全可追溯,确保白酒生产经营单位严格落实主体责任和食品经营许可有关规定。

  三是根据监管计划,加强对白酒小作坊原辅料采购储存、生产条件、生产过程、出厂检验、销售记录等全程质量安全控制的监督检查。严厉查处制售假冒伪劣白酒的黑作坊及使用食药酒精、工业酒精和甲醇等非食品原料勾兑白酒等违法行为。

  四是加强领导,切实履行监管职责,该局在地方政府的统一领导下,成立了工作专班,切实加强白酒小作坊和散装白酒生产经营监管工作,明确监管职责,确保监管责任落实到位。(宋运保)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)