认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2018-00306     分    类: 物价;公告
    发布机构: 市物价局     发文日期: 2018年01月11日
    标    题: 襄阳市物价局严格加强元旦期间作风建设监督检查
    文    号:     主 题 词:
    生效日期:     终止日期:


襄阳市物价局严格加强元旦期间作风建设监督检查

  2017年12月下旬,市纪委《关于元旦春节期间开展作风建设监督检查的通知》下发后,市物价局高度重视、迅速行动,重点从三个方面进行贯彻落实,取得了积极成效。

  一是及时传达精神,提高思想认识。及时召开局党组(扩大)会议,组织党组成员、各下属单位和局机关各科室负责人,认真学习市纪委《通知》精神,讨论研究贯彻落实意见。利用举办“道德讲堂”,向全体党员干部传达市纪委《通知》精神,由市局领导对节日期间作风建设提出明确要求。通过内部局域网、政务信息手机平台、物价微信群、LED电子屏等渠道,大力宣传市纪委《通知》精神,充分调动了党员干部遵规守纪、廉洁自律的自觉性和主动性。

  二是聚焦重点问题,认真开展自查。元旦前后,由市局和各单位班子成员牵头,组织开展了内部作风建设自查,重点围绕市纪委提出的“十个严禁”,对局机关和各单位遵守纪律、转变作风、内部管理等情况进行了随机抽查和突击检查。从自查情况看,元旦期间没有发现党员干部有违反纪律要求的行为,较好地保持了物价部门和干部队伍清正廉洁的形象。

  三是健全管理制度,加强日常监督。组织相关单位和科室结合市纪委《通知》要求,加强对公务接待、后勤服务、财务管理、公车管理、工会组织等相关人员的教育培训,健全完善津补贴发放、“三公”经费管理使用、公车使用等制度,坚持用制度“管人、管事、管钱”,进一步强化了对党员干部的作风监督和廉政监督。(襄阳市物价局机关党办  贾进)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)