认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2018-00303     分    类: 其他;报告
    发布机构: 市粮食局     发文日期: 2018年01月11日
    标    题: 襄阳市粮食局关于参与全国文明城市创建切实完成文明交通引导工作的情况汇报
    文    号:     主 题 词:
    生效日期:     终止日期:


襄阳市粮食局关于参与全国文明城市创建切实完成文明交通引导工作的情况汇报

 为了贯彻落实好市文明委印发襄文明[2017]7号《关于在全市广泛开展公共文明引导志愿者服务活动的实施方案》的相关要求。积极配合襄阳市创建全国文明城市工作的开展,我局领导高度重视,第一时间召集志愿者队伍,按照活动方案的要求组织开展活动,现将情况汇报如下:

一、抓好组织安排,确保活动开展质量。文件下发后局党组高度重视这一活动的开展,局领导第一时间在集中学习会上传达文件精神并对全体干部职工提出要求,要把此项活动作为我局精神文明建设的头等大事来抓,班子成员集体参与,层层压实责任,确保任务明确落实到每个人,并按照市文明办下发的各项通知要求不打折扣的执行,并要求制定排班表、巡查表,确保活动开展顺利有效。

二、合理人员配置,领导干部身先士卒。在制定排班表时要求明确带班领导、细化带班细则,根据季节不同合理调配人员值班时间段和次数,各分管领导每人都亲自上岗,在车流、人流高峰时期到达指定的执勤路口协助志愿者引导交通,并未执勤的同志送去慰问品。

三、集约化保障,确保志愿者活动开展,活动开展时期正是气温攀升的时候,按照文明办下发的通知要求,我局提前为每周执勤的志愿者购买配备防暑的药品、大型遮阳伞、饮品等必备用品,并在上岗前配发每名志愿者的手中,确保每名执勤人员无后顾之忧,并在夏季高温时期执行应急保障预案,如出现志愿者身体不适或其他突发事件,做到保障有力,后补有人,不出现因为客观原因而造成的缺岗情况的发生。

到2017年12月31日为止,襄阳市粮食局共组织干部共组织开展文明引导活动73次,累计人数达到584人,市粮食局全体干部职工克服天气、环境、个人等多种因素,坚持开展此项活动,没有出现过一次人员不到岗、脱岗、漏岗、执勤时间不作为的情况发生,也没有收到文明办及监督媒体的曝光,在活动开展期间,我局还集中观看了文明引导规范礼仪视频培训短片,强化志愿者服务意识及服务质量,展现了粮食系统干部职工的精神风貌,为襄阳市创建全国文明城市贡献出一份力量。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)