认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-02416     分    类: 其他;其他
    发布机构: 枣阳市     发文日期: 2017年03月03日
    标    题: 枣阳市部署全国“两会”期间安全生产工作
    文    号:     主 题 词:


枣阳市部署全国“两会”期间安全生产工作

  2017年全国“两会”在即,为确保“两会”期间全市安全形势稳定,日前,枣阳市安委会发出通知,要求全市各地各部门认真做好全国“两会”期间安全生产工作,为“两会”顺利召开营造良好环境。

  严格责任落实。枣阳市安委会要求各地、各部门切实按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,认真分析本辖区、本行业(领域)、本单位安全生产的薄弱环节和突出问题,狠抓责任和防范措施的落实,坚决杜绝各类事故。

  持续隐患排查。迅速组织开展安全生产大排查大整治,针对重点行业领域高风险部位和环节,突出道路交通、建筑施工、旅游、人员密集场所、油气管道、危险化学品、烟花爆竹、矿山以及渣土场、尾矿库、老旧危房、城市燃气、森林防火等重点行业领域和重点部位,严厉打击各类违法违规生产经营活动,同时切实抓好企业节后复产复工检查和员工安全培训,切实把安全生产压力和责任真正传导到所有生产经营单位。

  加大督办检查。枣阳市政府九个督查专班将采取暗访暗查、突击检查等形式,督促检查各地、各单位“两会”期间安全生产工作落实情况,对行动不力、无动于衷的单位和相关人员进行曝光,加大惩处力度,确保检查取得实效。

  做好应急值守。要求各地、各单位严格执行安全生产调度值班和领导干部带班制度,根据“两会”期间安全生产工作特点,有针对性的制定和完善各项应急救援预案、应急措施,落实应急救援队伍,准备充足的抢险物资和抢险装备,保证遇到突发状况能在最短时间内做到及时有效处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失。(董豪刈丰)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)