认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-03039     分    类: 其他;其他
    发布机构: 枣阳市     发文日期: 2017年03月16日
    标    题: 枣阳市太平镇开展春季校园食品安全专项检查
    文    号:     主 题 词:


枣阳市太平镇开展春季校园食品安全专项检查

  为保障辖区内广大中小学师生的食品安全,从源头上预防和控制食物中毒事件的发生,3月12日,枣阳市太平镇政府组织食药监所、工商所、派出所、司法所、综治办等部门共同行动,对辖区内的中小学、幼托机构的食堂及其周边食品经营单位进行了食品安全专项检查。  

  检查组每到一个单位,都要求相关从业人员出示健康证查验,并叮嘱各单位一定要定期组织从业人员体检,对无证人员严禁上岗。通过查学校食品原料采购的渠道票据、台账记录等原始资料,对食材源头进行重点核查,确保学校食堂食品原料的来源正规,品质安全可靠。同时,对学校食堂的卫生情况、餐饮用具洗消毒、食品留样、防虫防鼠防蝇、食品添加剂使用情况等方面进行仔细检查,确保辖区内广大在校师生都能吃到健康安全卫生达标的食品。  

  此次专项活动共检查中小学、幼托机构等16家单位,对1所存在食品安全问题的幼托机构下达了暂停经营通知书,要求限期整改;对3家在各中小学、幼托机构门前进行违法违规食品加工销售的小摊贩,进行了打击和取缔。(肖天峰 钱昌军)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)