认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2015-01304     分    类: 其他;其他
    发布机构: 老河口市     发文日期: 2015年01月21日
    标    题: 老河口市省级森林城市建设总体规划通过评审
    文    号:     主 题 词:


老河口市省级森林城市建设总体规划通过评审

    1月19日至20日,省关注森林活动执委会来我市,对我市《省级森林城市总体规划》进行评审。市委副书记郭方芳、副市长程勇参加评审会。


专家评审会现场

  19日下午,省关注森林活动执委会一行先后到滨江景观带、梨花大道廊道绿化、高速出口光化大道绿化试点、吉仙桃木看森林文化、仙鹤社区、老石路、洪山嘴镇查看城区、社区、村庄绿化和经济林基地建设情况。

  在20上午召开的专家评审会上,与会人员观看了老河口市《森林城市专题片》,听取了我市省级森林城市创建情况汇报;与会专家认真听取了编制单位关于《总体规划》的汇报,审阅了《总体规划》文本和相关材料。

  经过认真讨论和审议,专家评审委员会认为,《总体规划》目标明确,现状调查资料充分、翔实,依据充分,思路清晰 ,内容全面,布局合理。充分展示了岗地、水、城于一体的风貌特色,体现了市域森林、湿地生态系统和城区园林建设的整体性、协调性和近自然性。《总体规划》根据创建省级森林城市的要求,以“绿色、宜居、和谐、文明”为建设理念,并与老河口城市总体规划相衔接,按照森林生态体系、森林生态产业、森林生态文化三大体系建设的需求,提出的各项工程、支撑体系、保障措施、投资估算和效益评价,客观可行。《总体规划》按照城乡一体、统筹规划、功能协调、整体推进的规划理念,从市域和城区两个尺度,提出了森林城市建设的指标体系与规划布局。《总体规划》遵循《国家森林城市建设总体规划编制导则》和森林城市创建相关规定,符合《湖北省级森林城市评价指标》的技术要求。

  与会专家原则同意通过《总体规划》评审,并建议规划编制单位根据评审专家的意见,对《总体规划》进行修改和完善后,按相关程序上报老河口市人民政府批复实施。(李 闻)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)