认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-00757     分    类: 其他;其他
    发布机构: 襄城区     发文日期: 2017年01月22日
    标    题: 襄阳2016年度公租房公开摇号 1663户家庭摇中
    文    号:     主 题 词:


襄阳2016年度公租房公开摇号 1663户家庭摇中

  1月20日上午,市区2016年度公共租赁住房分配摇号仪式在襄阳剧院举行。1663户家庭通过电脑公开摇号分到公租房。

  此次市区面向社会公开分配的公租房房源共2437套,主要分布在东津世纪新城小区、樊城筑梦?衡庄园小区、化纤厂公租房小区、河畔家园小区、深圳工业园丽景东苑小区和丽景西苑小区。由于有的小区公租房申请人少于房源数,实际分配房源为1663套。经过初审、复审,2689户家庭参加了公租房电脑公开摇号分配。

  8点30分,摇号仪式开始,市公证人员全程公证,现场随机选择公租房申请家庭代表启动摇号程序,分别摇出中号家庭及所分配的房屋号。

  根据相关政策规定,369户连续两年轮候家庭和城镇低收入(含低保)住房困难家庭等配租家庭首先参与摇号,即只摇房号,每户都有一套房。

  随后,经过多轮差额摇号,其他1294户公租房申请家庭摇中相应的房源。“这下有了婚房,太高兴了。”今年33岁的许钦军在襄城区一家理发店工作,近期打算和相恋2年的女友领证结婚。当天上午,他成功摇中东津世纪新城小区一套两居室的公租房。

  值得一提的是,在符合申请公租房条件的几类人群中,我市首次将新就业大学毕业生单独列为一类申请人群,参加这次公租房公开摇号。“简直是意外之喜!”因为经济水平有限,大学毕业不久的刘思源选择了申请公租房,并成功摇中东津世纪新城小区一套80余平方米的公租房。

  此外,1026户未摇中的公租房申请家庭,按照1∶0.5的比例,有513户将进入轮候家庭名单。

  目前,摇号结果已在市住房保障和房屋管理局网站公布。市住房保障和房屋管理局党组书记包德斌告诉记者,市区目前仍有樊城水岸新城、筑梦?衡庄园二期、襄城尹集公共租赁住房小区、高新深圳工业园公共租赁住房小区等多个公租房项目正在紧锣密鼓地建设,房源储备量大,这次未摇到号的公租房申请家庭不必沮丧。连续两次摇号未中的轮候家庭,经审核仍符合保障条件的,在下一年度将优先安置。



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)