认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
    实施政府信息公开条例,落实《国务院关于加强法治政府建设的意见》。凡是不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息,都要向社会公开。——摘自《国家人权行动计划(2012-2015年)》
    索 引 号: 420426585/2017-02594     分    类: 食品药品监管;其他
    发布机构: 襄城区     发文日期: 2017年03月06日
    标    题: 市食安办检查襄城区农村学校食堂及校园周边食品安全
    文    号:     主 题 词:


市食安办检查襄城区农村学校食堂及校园周边食品安全

  3月3日,市食安办副主任、市食药监局副局长席修璞带领市食药监局食品消费科一行先后到襄城区欧庙镇、卧龙镇、尹集乡检查了中小学、幼儿园食堂以及校园周边食品安全情况。

  检查组一行察看了校园食堂的进货查验、原料贮存、晨检记录、消毒记录、操作流程、食品留样、餐厨废弃物处置等,要求切实落实省市食药监局关于加强学校食堂食品安全监管工作的紧急通知、关于加强诺如病毒感染防控工作的紧急通知等要求,进一步增强政治敏锐感,做好春季学校食堂及校园周边食品安全工作。一是督促校长履行校园食品安全第一责任人的主体责任,定期开展食品安全知识培训,定期开展食堂食品安全自查,严格按照食品安全法和餐饮操作规范的要求,切实保障食堂的食品安全。针对当前春季传染病高发期,加强环境外卫生整治以及学生个人卫生意识教育。二是校园周边的食品销售者要落实进货查验、索证索票制度,按照预包装食品标识的贮存条件存放食品,定期清理库存食品。三是对硬件不达标的食堂要求教育部门予以改进,及时配置、建设符合要求的食堂以及相关设备设施。

  检查组还对执法人员的监管记录留痕以及监管效果情况进行检查,详细询问基层监管人员的配备、办公条件等,要求对监管情况要进行责任背书,以此进一步提高学校食堂的主体责任意识,进一步提升监管效能,增强监管的水平。

  襄城区食药监局局长梁惠玲、襄城区教育局分管领导陪同检查。(徐媛坤)



    市民拥有知悉、获取本市政务信息的自由与权利。在本网已经公开的政务信息中,如果没有查询到您所需的政务信息,您也可以通过提交申请获取。 >>我要申请
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)