认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 办事公告 > 正文
淘宝京东商城购物出现纠纷可向本地消委投诉
2017年11月08日 08:31:00
来源:襄阳日报 作者:罗文华 张嫚
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“双十一”即将到来,11月7日,市消委发布消费提醒,网购商品要理性,不要盲目跟风,市民在淘宝网、京东商城、苏宁易购、唯品会等19家网络购物平台遇到纠纷时,可直接向本地消委投诉。

  面对各网络购物平台推出的促销活动,“网购族”纷纷摩拳擦掌。市消委建议消费者网购应选择正规的网络购物平台,理性对待促销及广告宣传,避免冲动消费,谨防消费陷阱。若遇消费纠纷,一定要搜集证据,包括网络平台名称、商家名称、订单号与商家的聊天记录等。

  消费者需要维权时,先与商家协商换货或者退货,如果确认所购商品为假货,商家存在欺诈嫌疑,消费者可以依据消保法的规定要求商家退一赔三;若与商家未达成一致意见,可向该网络购物平台进行投诉;如果认为网络购物平台作出的决定没有达到维权要求,消费者可向消委投诉求助。

  根据中消协规定,消费者向消委投诉分为向本地消委投诉和向异地消委投诉。我市消费者在淘宝网、京东商城、苏宁易购、唯品会、亚马逊、1号店、聚美优品、国美在线、携程、去哪儿网、大众点评、美团网、风行网、饿了么、网易考拉海购等19家网络购物平台遇到消费纠纷,可直接在本地消委投诉。

  “这19家网络购物平台已加入电商消费维权绿色通道(直通车)平台,消委受理投诉后,可通过电商消费维权绿色通道快速处理,降低消费者维权成本。”市消委相关负责人介绍。

关键词:购物  纠纷  消委  投诉 [责任编辑:刘晓羽]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044