认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
当前位置: 首页 > 服务动态 > 正文
“双11”过后警惕退款骗局
2017年11月14日 07:32:00
来源:楚天快报 作者:佘惠
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】“双11”网购高峰过后,你是不是在安心等快递呢?不过,你可要小心了。因为这“双11”不仅是网民的疯狂购物季,也是骗子们的狂欢季。其中“卖家”退款诈骗是当下最为流行的网络诈骗方式。此类诈骗的骗术过程是:当你在淘宝购买好物品后,所谓的“卖家”以升级系统卡单为由,需要退款给买家,提供钓鱼网站。一旦买家填写了银行卡号、身份证号、网银登录密码和手机验证码,犯罪分子就可以轻而易举地盗取卡内现金。

  网络专家支招,“卡单”、“掉单”、“交易异常”、“异常订单处理”等词汇全是诈骗术语,正规电商交易平台上不会出现这些词汇。

关键词:双11  网购  退款  诈骗 [责任编辑:卜香屏]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044