认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
6月至9月 劳动者可领取高温津贴
标准:每人每天12元 执行时间:6月至9月
2017年07月04日 07:39:00
来源:楚天快报 作者:胡梦思 宋国成 杨曦
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】夏季到来,气温攀升。市人社部门昨发出提醒,劳动者可按规定领取高温津贴了。

  据介绍,根据2013年省人社厅等7部门联合下发的《关于调整高温津贴标准有关问题的通知》,高温津贴标准为每人每天12元,执行时间为6月至9月四个月。凡用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业,以及不能采取有效措施将温度降到33℃以下的,应向劳动者发放高温津贴。并提供足够的、符合卫生标准的防暑降温饮料及必须的药品。

  同时,因高温天气停止工作、缩短工作时间的,用人单位不得扣除或降低劳动者工资。用人单位不得因高温津贴增加而降低劳动者工资。最低工资标准不包含高温津贴,高温津贴从成本中列支,记入工资总额。

  上夜班可否领取高温津贴?人社部门表示,根据相关法律规定,高温津贴的发放条件只取决于工作环境是否为室外、工作环境温度是多少,与白班夜班没有关系。

  如用人单位违反相关规定,劳动者可向劳动监察部门投诉,襄城:3607646;樊城:3210318;襄州:2811725;高新:3512110。

  

关键词:劳动者  高温津贴 [责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044