认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
2017年襄阳市普通高中招生计划公布
2017年07月06日 08:35:00
来源:襄阳日报 作者:陈建波 王晶晶
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】随着中考成绩的放榜,全市4.2万余名中考生将进入志愿填报阶段。7月5日,市教育局下达《2017年全市高中阶段教育招生计划的通知》。

  今秋,全市高中阶段教育招生,将进一步优化高中阶段教育结构,稳定普通高中办学规模,并加快发展中等职业教育,保持普通高中与中等职业教育比例大体相当。

  根据招生计划安排,今年全市普通高中招生规模29020人,中等职业教育招生规模15600人(含技校)。中职招生规模中,初中起点五年制高等职业教育招生计划925人。

  今秋,全市优质高中招生计划为25640人,其中,省教育厅直接下达到校的6所省级示范高中招生计划7190人(含中外合作办学项目招生计划440人)。

  初中起点五年制高等职业教育分校分专业在襄招生计划由省教育厅直接下达,其中五年一贯制计划293人;“3+2”分段五年制计划632人。

  市教育局要求,各地要严格按照下达的普通高中招生计划组织招生,规范办班,不得以任何理由擅自突破招生计划。要切实规范高中阶段学校招生秩序,维护学生和学校的合法权益,严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导学生的行为,严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿。各普通高中要在指定范围内招生,未经市教育局批准,一律不得跨地域招生。

  同时,要加大职业教育的政策宣传,进一步落实国家和省支持职业教育发展的规定要求和资助政策,积极鼓励、引导初中毕业生就读中职学校。鼓励优质高中学校安排专项计划,招收建档立卡的贫困家庭学生。

  特别提醒的是,全市普通高中招生及五年制高等职业教育招生统一纳入“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”进行,未经招生考试机构录取的,不得办理学籍注册手续。

关键词:中考成绩  志愿  高中  招生计划 [责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044