认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
“襄马”当天公交出行指南
2017年10月26日 12:01:00
来源:市公共交通集团有限责任公司 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  “中国襄阳国际马拉松”赛事在即,为保障赛事顺利进行和市民的交通出行,市公交集团根据襄阳市10月29日马拉松比赛工作安排,经与有关部门沟通,精心部署、严密细化方案,全力提供交通保障。

  参赛运动员出行保障方案

  10月26日—11月1日,参赛运动员可凭号码簿免费乘坐市区火车站至隆中旅游专线、米公祠至习家池旅游专线。比赛当日,参赛运动员均可凭号码薄免费乘坐市区所有公交车辆。

  不受封路影响的21条线路

  不受马拉松赛事影响的公交线路21条。分别为;3、50、51、52、55、56、57、58、516、61、62、601、75、316、317、318、306、308、310、311、72、五中专线等线路不受马拉松赛事影响,线路正常运行。

  13条线路首班时间提前至5:30分

  依据马拉松赛事道路封闭情况,公交线路根据实际情况将做相应调整,比赛当日所有途经诸葛亮广场的10路、13路、22路、532路、533路、534路、541路、542路、543路、302路、65路、69路、71路等13条公交线路首班发班时间均提前至05:30。比赛当日,临时增开沿江大道东站至襄阳火车站的临时公交线路,线路走向为沿江大道-丹江路-长征路-清河路-前进路-襄阳火车站。

  500台公交出租车为选手提供免费乘车服务

  “襄马”期间,500辆公交出租汽车将在市区为参赛选手提供免费乘车服务。500辆公交出租车车身统一张贴“襄阳马拉松志愿者”标识。10月29日,500台公交出租车将为参加马拉松比赛的运动员提供免费乘车服务,参赛选手向公交出租车驾驶员出示相关证件和参赛号码牌即可免费乘车。你还不给我们点个赞!

  微调20条线路方便市民观摩

  515路:08:50-14:00期间受中原路前进路口封闭影响,线路经前进东路、清河路至清河一桥往返运行。

  518路:08:50-14:00期间受中原路前进路口封闭影响,线路经前进东路、清河路至春园路往返运行。

  23路:08:50-14:00期间受中原路前进路口封闭影响,线路经前进东路、清河路至清河一桥往返运行。

  539路:07:50-10:30期间受荆州街东街路口封闭影响,线路经汉唐大道直行内环线运行。

  541路:07:00-14:40期间受长虹路七里河路口封闭影响,襄阳东站至襄阳五中方向,线路由清河路转樊魏路行至邓城大道,左转长虹北路至追日路恢复原线;襄阳五中至襄阳东站方向,线路沿邓城大道直行,右转樊魏路直行,再左转清河路恢复原线。

  542路:07:00-08:50期间受长虹路七里河路口封闭影响,线路由前进路经中原路直行至长虹路,往返运行;08:50-14:40期间受中原路前进路口封闭影响,线路由清河路直行,经樊魏路运行至邓城大道恢复原线,往返运行。

  568路:08:50-14:00期间受中原路前进路口封闭影响,线路经前进东路、清河路恢复原线,往返运行。

  53路:08:45-13:20期间受解放路长征路口封闭影响,线路改由大庆路左转丹江路,经解放路、东风路,右转大庆路循环运行。

  602路:08:50-14:00期间受中原路前进路口封闭影响,线路经前进东路、清河路至清河一桥往返运行。

  71路:07:00-14:40期间受七里河西路封闭影响,线路沿汉江路直行至春园西路恢复原线,往返运行。

  69路:07:00-14:40期间受七里河西路封闭影响,线路沿汉江路直行,经追日路至长虹北路恢复原线,往返运行。

  4路:08:40-13:20期间从桥北东路解放路路口受封闭影响,至长征路解放路口结束,线路改由大庆路左转丹江路,经解放路、东风路、沿江大道至米公祠,往返运行。

  531路:08:50-14:40封闭影响自前进路襄阳火车站开始,在中原路长虹路口结束,线路由火车站发出后,经前进路、清河路、樊魏路、邓城大道恢复原线,往返运行。

  540路:07:00-13:20封闭影响自长虹路人民路口开始,在长征路大庆西路路口结束,线路经丹江路、解放路、东风路、沿江大道、米公路恢复原线,往返运行。

  546路:07:15-12:00封闭影响自长虹路环城路口开始,在锡海线滨江路路口结束,车辆在环城路与长虹南路交汇处掉头,往返运行。在半程马拉松结束后恢复原线疏散参赛选手。

  548路:07:15-09:30封闭影响自长虹路檀溪路口开始,在檀溪路滨江大道路口结束,车辆在万山工业区掉头,往返运行。

  59路:07:00-14:00封闭影响自长虹路建华路口开始,在前进路襄阳火车站结束,车辆由中心医院东津院区行至襄阳火车站往返掉头运行

  67路:07:00-13:40封闭影响自长虹路松鹤路口开始,在前进路人民路口结束,线路自市一医院发出后,经沿江大道、汉江路、松鹤路恢复原线,往返运行。

  73路:07:00-13:40封闭影响自长虹路建华路口开始,在前进路建华路口结束,线路由丹江路、解放路、东风路、沿江大道、汉江路、松鹤路恢复原线,往返运行。

  78路:07:40-11:10封闭影响自荆州街东街路口开始,在胜利街环城南路口结束,车辆由内环路经汉唐大道行至闸口掉头,往返运行。

  樊西八大市场襄州专线:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,线路经清河路、樊魏路、邓城大道恢复原线,往返运行。

  依据封路情况实时调整43条线路

  1路:07:40-9:00受荆州街东街路口封闭影响,期间线路停止运行,9:00-14:00健康跑结束后至前进路襄阳火车站路口解除封闭期间,25台车辆由岘山广场停车场发车至盛丰路口调头,经环城南路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、前进路、襄阳火车站,往返运行。在半程马拉松结束后绕行至习家池疏散参赛选手,由胜利街、南街、西街、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、前进路至襄阳火车站。

  2路:07:00-14:00期间从长虹路春园路口受封闭影响,至中原路春园路口结束,线路经丹江路直行经前进路至火车站。

  305、505路:07:50-半程马拉松结束,受长虹路檀溪路口封闭影响,期间车辆在湖北制药厂掉头折返运行,半程马拉松结束-13:30檀溪路滨江路口至解放路长征路口解除封闭期间,车辆由湖北制药厂、习家池、唐城、环城路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道至沿江大道东站,再从沿江大道东站发车由沿江大道、长虹二桥、环城路、唐城、习家池至湖北制药厂恢复原线,往返运行。

  6路:07:10-9:30受长虹路檀溪路口封闭影响,期间车辆在卧龙镇到万山工业区掉头运行,9:30-13:20檀溪路滨江路口至解放路长征路口解除封闭期间,车辆由卧龙镇经檀溪路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道至沿江大道东站,再从沿江大道东站发车由沿江大道、长虹二桥、檀溪路至卧龙镇,往返运行。

  7路:08:40-14:20期间受解放路长征路口封闭影响,至解放路长征路口结束,车辆在长虹北路中原路口掉头运行。

  8路:07:10-9:00受长虹路檀溪路口封闭影响,期间车辆由尹集到环山路琵琶山路口掉头运行,9:00-13:20健康跑结束后至解放路长征路口解除封闭期间,车辆由环山路发车至盛丰路口调头,经环城南路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、东风路、解放路、丹江路南、至鱼梁洲桥东,再从鱼梁洲桥东发车由丹江路南、解放路、东风路、沿江大道、长虹二桥、檀溪路、琵琶山路、环城路、襄南大道至尹集,往返运行。

  9路:07:00开始受长虹路人民路口封闭影响,13:40在人民路前进路口解除封闭后恢复,期间襄阳东站发车车辆在大庆路丹江路口掉头运行。

  10路:07:00-14:40从长虹路七里河路口受封闭影响,至长虹路七里河路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  511路:07:00-9:00受长虹路建设路口封闭影响,期间线路停止运行,9:00-14:00健康跑结束后至前进路襄阳火车站路口解除封闭期间,10台车辆由卧龙桥南发车至盛丰路口调头,经环城南路、长虹二桥、建设路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、前进路、襄阳火车站,再从襄阳火车站发车由前进路、清河路、长征路、丹江路、沿江大道、长虹二桥、檀溪路、万山工业区,往返运行。

  512路:07:10-9:30受长虹路檀溪路口封闭影响,期间车辆在隆中到万山工业区掉头运行,9:30-14:00檀溪路滨江路口至前进路襄阳火车站解除封闭期间,车辆由隆中经檀溪路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、前进路、襄阳火车站,再从襄阳火车站发车由前进路、清河路、长征路、丹江路、沿江大道、长虹二桥、檀溪路至隆中,往返运行。

  13路:07:00-14:40从长虹路春园路口受封闭影响,至中原路七里河路口,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  14路:07:20-9:00受长虹路环城南路封闭影响,期间线路停止运行,9:00-14:00健康跑结束后至前进路襄阳火车站路口解除封闭期间,15台车辆由岘山广场停车场发车至盛丰路口调头,经环城南路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、前进路、襄阳火车站,再从襄阳火车站发车由前进路、清河路、长征路、丹江路、沿江大道、长虹二桥、环山路、至东风汽车电气公司,往返运行。

  16路:08:45-13:30从解放路一桥头受封闭影响,至大庆西路人民路口结束,线路由大庆路转丹江路,经解放路、东风路、沿江大道、米公路、解放路、朝阳路至市一医院,往返运行。

  302路:07:00-14:40从长虹路七里河路口受封闭影响,至长虹路七里河路口结束,线路经前进东路、清河路、樊魏路、邓城大道恢复原线,往返运行。

  517路:07:00-10:45从长虹路人民路口受封闭影响,至东街环城东路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  19路:08:45-14:40从长征路大庆西路路口受封闭影响,至中原路长虹路口结束,线路由丹江路右转大庆路经清河路、春园东路、后陈营路至樊魏路,左转邓城大道至襄阳五中,往返运行。

  20路:07:00-13:40从长虹路松鹤路口受封闭影响,至前进路立业路口结束,线路在松鹤路长虹路口掉头运行。

  21路:07:15-10:45从长虹路檀溪路口受封闭影响,至东街环城东路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  22路:07:00-14:30从长虹路七里河路口受封闭影响,至长虹路七里河路口结束,车辆在长虹北路中原路口掉头运行。

  24路:07:15-13:20从长虹路檀溪路口受封闭影响,至长征路大庆西路路口结束,线路改由大庆路左转丹江路,经解放路、东风路,右转大庆路循环运行。

  25路:07:00-9:00受长虹路建华路口封闭影响,期间车辆在尹集到环山路青龙庙路路口掉头运行,9:00-14:00健康跑结束后至中原路春园路口解除封闭期间,车辆由环山路发车至盛丰路口调头,经环城南路、长虹二桥、大庆西路、米公路、沿江大道、丹江路、长征路、清河路、春园路至光彩工业园,再从光彩工业园发车由春园路、清河路、长征路、丹江路、沿江大道、长虹二桥、檀溪路、琵琶山路、环城路、襄南大道至尹集,往返运行。

  26路:07:00-14:00从长虹路人民路口受封闭影响,至前进路襄阳火车站结束,线路车辆在人民路长虹路口掉头运行。

  27路:07:00-14:00封闭影响自长虹路春园路口开始,在中原路春园路口结束,期间线路车辆在春园路长虹路口掉头。

  28路:07:15-11:05封闭影响自长虹路檀溪路口开始,在胜利街环城南路口结束,期间线路车辆在环城路青龙庙路口掉头。

  29路:07:15-10:45封闭影响自长虹路檀溪路口开始,在东街环城东路口结束,期间线路车辆在环城路青龙庙路口掉头。

  530路:07:00-13:20封闭影响自长虹路建设路口开始,在长征路大庆西路口结束,期间线路改由大庆路左转丹江路,经解放路、东风路,右转大庆路循环运行。

  532路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,期间线路沿汉江路直行,在汉江路人民路口掉头往返。

  533路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,期间线路改为光彩至火车站

  534路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,其中07:00-11:10期间车辆在长虹路中原路口掉头,11:10-14:40期间,线路经春园路、汉江路、追日路绕行。

  535路:07:50-14:00封闭影响自东街环城东路口开始,在中原路襄阳火车站结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  536路:07:45-13:20封闭影响自荆州街东街路口开始,在长征路大庆西路路口结束,线路在丹江路、大庆路、红光路走小循环,恢复原线。

  537路:07:15-10:40封闭影响自檀溪路青龙庙路口开始,在荆州街东街路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  38路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,期间线路车辆在春园路长虹路口掉头。

  543路:07:00-9:30受长虹路七里河路口封闭影响,期间车辆在隆中到万山工业区掉头运行,9:03-14:40檀溪路滨江路口至长虹路七里河路口解除封闭期间,车辆由隆中经檀溪路、长虹二桥、长虹路、春园路、汉江路恢复原线至襄阳五中,再从襄阳五中发车由汉江路、春园路、长虹路、长虹二桥、檀溪路恢复原线至隆中,往返运行。

  547路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,车辆由中航精机行至中原西路汉江路口掉头,往返运行

  60路:07:45-13:00封闭影响自环城南路盛丰路口开始,在滨江大道结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  65路:07:00-14:40封闭影响自长虹路七里河路口开始,在长虹路七里河路口结束,线路沿汉江路直行,在汉江路七里河路口掉头,往返运行。

  76路:07:00-14:40封闭影响自长虹路松鹤路口开始,在东街环城东路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  79路:08:00-11:30封闭影响自胜利街环城南路口开始,在胜利街环城南路口结束,车辆环城路盛丰路口掉头,经立交桥往返襄阳技师学院。

  旅游专线:07:00-14:40封闭影响自长虹路檀溪路口开始,在前进路襄阳火车站结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  旅游环线:07:10-11:30封闭影响自长虹路长虹桥北开始,在锡海线滨江路路口结束,期间线路停止运行,线路车辆服从交警指挥就近停靠。

  樊西八大市场樊城专线:08:40-14:15封闭影响自解放路长征路路口开始,在中原路长虹路口结束,与襄城专线合并,由振华路北始发。

  樊西八大市场襄城专线:07:00-09:10封闭影响自长征路人民路口开始,在长虹路檀溪路口结束,与樊城专线合并,由振华路北始发。

  200名工作人员值守94个路口

  “襄马”到处封路,公交车好不好调头,现场有没有人维持秩序?不用担心,作为有着50多年的老字号国企,这些问题早就在考虑之中,“襄马”当天,市公交集团200多名工作人员将前往市区94个需要封闭的路段进行值守,协助公交车驾驶员作好运行保障,维护车辆进出、调头秩序,保持乘客有序的上下车秩序,向世界展示襄阳城和襄阳人的文明好客的形象,也请各位父老乡亲,在比赛当天,有序上下车,不论车上车下,你都是襄阳的形象!

关键词:襄马  公交  出行  指南 [责任编辑:柳笛
QQ:2948841585
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044