认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 最新公告  > 正文
我市启动气象灾害(暴雪)Ⅱ级预警应急响应
2018年01月05日 08:45:00
来源:襄阳日报 作者:杨芙蓉 张晓阳
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】受北方冷空气持续南下影响,我市出现持续时间长、强度大、气温低的雨雪天气,对交通、农业、电力调度和群众生活影响较为严重。4日,市气象灾害应急指挥部启动气象灾害(暴雪)Ⅱ级预警应急响应。

  截至4日8时,我市普降暴雪,市区、谷城、老河口出现大暴雪,大部分县(市)区雪深达10厘米以上,其中老河口市雪深达26厘米。预计5日至7日,我市仍有中到大雪天气过程,未来5天日平均气温维持在0℃以下,低温冰冻天气较为严重。

  市气象灾害应急指挥部要求,各县(市)区及有关部门要严格执行《襄阳市气象灾害应急预案》,切实履行各自职责,开展应急处置各项工作。加强政务值守工作和信息报送,及时启动应急响应,加强部门应急联动,组织专业队伍和社会各方面力量,努力将灾害造成的损失降到最低限度。

  为有效应对恶劣天气带来的不利影响,市政府办、市创文办等单位陆续发出紧急通知,迅速开展暴雪天气灾害隐患的排查和整治,高度重视应急处置保障工作。做好供水、供电、供气、供暖应急准备,加强积雪清扫、除冰防滑、交通疏导、生活必需品供应、卫生救助等,确保城市正常运行。

关键词:气象  灾害  应急 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042