认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 我要发布 | 网站地图
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 巡察工作  > 正文
市委第四巡察组向市文化体育新闻出版广电局党组反馈巡察情况
要求切实落实意识形态工作责任制 推动全市文化建设再上新台阶
2017年12月25日 08:18:00
来源:襄阳日报 作者:韩洁
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  【襄阳政府网消息】12月22日,市委第四巡察组向市文化体育新闻出版广电局党组反馈巡察情况,并就做好巡察整改工作提出要求。副市长李德璋参加反馈会并提出整改意见和要求。

  问题:市文化体育新闻出版广电局党组贯彻上级精神有些差距,抓文化名城、文化襄阳、文化惠民等工作乏力。文物资源保护不力,过度利用;文化场馆建设推进缓慢;体育场馆维护不利,免费开放时间少;基层文化阵地监管不到位。党的领导核心作用发挥不够,党组议事不规范,部分班子成员缺乏担当精神。理论学习变形走样,基层党组织建设抓得不牢,二级单位党建工作重视不够、部署不细,机关作风抓得不实,干部存在消极应付、马虎从事的情况。全面从严治党不力,履行主体责任不到位,动真碰硬精神欠缺,派驻纪检组执纪效率有待提高。贯彻中央八项规定精神不力,执行制度不严格。固定资产违规出租情况突出;建设工程管理、专项资金使用不规范。选拔任用干部程序及监督不到位,落实退休制度不严格。

  要求:市文化体育新闻出版广电局党组要深入学习贯彻十九大精神,坚定文化自信,切实落实意识形态工作责任制。要加大对文化体育场馆项目专班的支持力度,主动排忧解难,加快推进文化体育场馆建设。切实落实文物保护政策;加大体育场馆免费开放力度,接受群众监督,助推全民健身活动。加强基层文化阵地建设和管理,提高利用率,强化惠民。坚持正确的文化发展方向,利用、监督好文化市场,加强文化队伍建设,繁荣文化创作,推动全市文化建设再上新台阶。

  表态:市文化体育新闻出版广电局党组书记、局长郑玉清表示,将诚恳接受巡察组反馈的问题,集中两个月的时间,以最严格的标准、最严厉的举措、最务实的作风、最严肃的态度全面抓好整改。针对巡察组反馈的意见,将迅速召开专题会议,认真梳理问题清单,建立整改台账,确保巡察反馈意见全覆盖、零遗漏。坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过。强化责任抓整改,局党组和各级党组织将切实履行整改工作的主体责任,主要领导履行第一责任人的职责,带头把自己摆进去,带头认领问题、对号入座,确保整改措施的每一个事项和任务、每一个细节都能落到实处。加强制度建设,注重举一反三,确保党的路线方针政策和市委决策部署在市文化体育新闻出版广电局落地生根,为建设“一极两中心”作出应有的贡献。

关键词:文化体育新闻出版广电局  党组  反馈  巡察 [责任编辑:卜香屏
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
2017十件实事
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000042