认识襄阳 | 新闻中心 | 图片库 | 襄阳论坛 我要发布 | 网站地图 登录 | 注册
新闻主页 | 襄阳新闻 | 领导动态 | 部门动态 | 县市区动态 | 广角镜 |
襄阳网评
| 生活快报 | 图片新闻 | 视频音频 | 通知公告 | 新闻专题
当前位置: 首页 > 主页 > 襄阳印象  > 正文
隆中四季美景
2017年09月14日 16:06:00
来源:襄阳旅游 作者:
【字号: 】【打印
襄阳政府微博
【我要纠错】

  游一次隆中,增一分智慧

  不管是春暖花开,还是夏阳似火

  不管是秋雨霏霏,还是冬雪皑皑

  只要你来到隆中

  在这里,总能发现智慧的无处不在

  总能找到心中的所想所盼

  春天里

  摘一朵三月三早开的牡丹

  就美丽了整个山川

  夏天里

  品一口六角井的山泉

  许下一个愿望,来年就能兑现

  秋天里

  踩一路的落叶,上到隆中山巅

  就俯瞰了汉水岘山

  冬天里

  于独叹梅花瘦的林间,掬一捧洁白的雪

  就冷香了整个世界

  不知道是多少次来隆中了,但每一次来,总能有新的体验和收获,总能有新的感悟和启迪。自己也很奇怪,怎么就从来没有觉得重复和单调,从来没有觉得索然和乏味。不像其它的景区那样,去了一次就失去了再去的勇气和心情。站立在“古隆中”石牌坊前,恍然之间,就顿彻顿悟了。因为,这里是智慧之神诸葛亮隐居之地,是他躬耕苦读之寓,是他求学成才之处,是他抱膝长吟之所。

  隆中山,就这样静静地耸立了千万年,静的清幽,静的淡泊,静的致远;江山胜迹,就这样在游客心中热闹了千年,热的心驰往,热的心潮澎湃,热的忠贞不渝。这里,每一个景点,都有一个传奇;每一副对联,都有一个故事;每一棵古树,都有一个年轮。驻足小石桥,仿佛能看到先生鞠躬尽瘁的身影;回望腾龙阁,依稀能听到卧龙的长啸之声。这里的一切,都需要静下神来,仔细揣摩,用心寻找。

  就这样慢慢地踱着步,不经意之间,或许就能在土岗之上,山峦之中,密林之间,水泊之畔,与先生不期偶遇,在英姿挺拔的伟岸身躯之侧,在那羽扇轻摇的微风之中,与先生来一场时空的穿越,倾诉那1800多年的景仰!隆中有幸,孔明来此耕读,名扬天下;诸葛有幸,隆中水土滋养,成就智圣。

  “自从隆中出了一个诸葛亮,一间草庐天下仰望。”古隆中,这份延续千年的吸引,这份经久不衰的魔力,这份荡涤心灵的抚慰,这份点亮生命的光芒,不正是人们常说的文化的力量吗?

关键词:隆中  四季  美景 [责任编辑:刘晓羽
QQ:
]
延伸阅读:
我有话说  条评论(查看)
    我的姓名或昵称:  (您填写的称谓将出现在评论列表中) 匿名
    我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
    
       验证码  
专题 Subject >>更多
襄阳建设汉江流域中心城市
[详见]
最新新闻
襄阳市人民政府办公室 主办  襄阳市政务信息管理中心 承办
Copyright © 2012 www.XiangYang.gov.cn All Rights Reserved.
办公地址:襄城新街16号市直机关综合办公楼(老公安局院内)
政务事务服务电话  短信平台登录入口  
鄂ICP备13011032号

42060202000044