当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
创文忙不停 城管巡逻不停歇
来源: 楚天快报     作者: 张伟 曾祥玉 吕艳     发布日期: 2017-09-29 07:54:00

  【襄阳政府网消息】昨日,襄州城管执法队员聂晶晶因创文执法每天行走数万步,引来市民点赞。

  聂晶晶是襄州区城管执法局的一名城管队员。创文工作开展以来,她和队员一起,每天6时30分到岗,晚上10时许下岗。聂晶晶负责的区域位于主干道,临街店铺多,人流量大,对门店招牌、出店经营、乱贴乱画、路面污染、乱丢乱倒、三车停放及机动车的规范管理,相对来说就需要不间断督导检查。

  有“牛皮癣”就去清除,有垃圾就捡起来丢进清扫车,有出店经营的就去沟通,有不按规定施工的就及时协调,有不按规定停放的机动车就督促车主改正……聂晶晶感慨,每个城市的发展都有去除旧疾的阵痛,但因为有着更加完善的标准和规范的管理才变得更加美丽,创文一直在路上。“有时候,我们嗓子喊哑了,腿走得酸痛,仍要坚持。几乎每天行走的步数都达到3万步左右,大多数时间排在朋友圈第一名。”昨日,聂晶晶告诉记者,当不知情的亲戚朋友知道真相后,都向他们点赞。

  据悉,和聂晶晶一样,城管局的每名执法人员都用实际行动为创文做出了自己应有的贡献,城管环卫部门每日“1次冲洗、3次清扫、5次洒水”机械化作业频率,以机械、人工配合的作业方式清理路面顽固污渍及边沟积尘,进一步提升城区道路洁净度。

  [责任编辑: 卜香屏 ]
襄阳政府网