当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
城管假日不休营造最美城市环境
来源: 襄阳日报     作者: 王聪 张嫚     发布日期: 2017-10-09 08:28:00

  【襄阳政府网消息】国庆期间,大多数市民都在度假,但对城管队员来说,这几天比平时要忙得多。为营造整洁、有序的城市环境,他们像往常一样,默默地坚守在岗位上。

  环卫工人齐上阵

  10月2日,天气微晴,市人民广场游人如织。环卫工人申定云匆匆吃过午饭就拿着扫帚来到广场,开始清扫工作。“十一”没有放假,申定云和她的同事每天坚守在马路上。“干了10年,越是放假,工作越繁忙,习惯了。”申定云说,虽然很辛苦,但可以让市民看见干净、整洁的街道。

  今年“十一”,市城管局提前部署,把市区主次干道的清扫保洁时间延长至晚上10时,全系统5500余名环卫工人和所有机械化工具均正常作业。长假8天,城管部门共出动垃圾收运车957台次,清运垃圾8994吨。

  街头巡查无盲区

  作为襄阳旅游的名片,襄城北街及古城墙周边人头攒动,巨大的人流量给古城市容秩序管理带来挑战。襄城古城城管综合执法大队队长童毅介绍,队员全体上岗,保障重点区域的市容秩序,夜间延长管理时间至22时。同时,积极协调相关城维公司,增派保洁人员,加大路面的清扫保洁力度,确保北街及周边地区环境整洁。

  为让市民过一个整洁、有序的国庆,全市千余名城管队员坚守岗位,共教育、劝导各类违规人员近7000人次。

  查违控违不松劲

  10月7日,市城管指挥中心接到举报,襄城区庞公涂巷村一户村民正在违法抢建房屋。襄城区城管局立即抽调庞公、古城、檀溪、真武山、隆中、余家湖中队的60余名城管队员和3名专业拆除人员赶赴现场。

  在执法人员的耐心劝说下,当事人终于承认错误,并在执法人员进行部分强拆后,答应自行拆除剩余违建物。

  假期是违建抢建的高发期,市城管局要求各城区城管局坚持依法拆违不松劲,对违法建设要做到发现早、标准严、落实快,全面强化节日期间的查违控违工作。“十一”期间,市城管指挥中心共接到违建举报20起,全部进行了有效处置,依法拆除违建物8处,面积约400平方米。

  [责任编辑: 刘晓羽 ]
襄阳政府网