当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
清河口街道办事处“创文”出实效
来源: 襄阳日报     作者: 熊丹青     发布日期: 2017-10-01 09:24:00

  【襄阳政府网消息】樊城区清河口街道办事处是市政协副主席李少平包保的“创文”联系点,自全市创建全国文明城市暨综治“长安杯”誓师大会召开以来,李少平坚持每月多次前往清河口街道办事处督导“创文”工作。

  清河口街道办事处针对“创文”工作中存在的重点、难点问题,找准问题根源,集中力量加大整治力度。辖区内小清河河道边有居民搭架成棚、垒石成墙,种植农作物,并将秸秆等废弃物直接抛入河中,对环境保护和河道行洪造成很大影响。经多方协调,清河口街道办事处组织所辖8个社区及城管、公安等部门人员近100人,用4天时间,对河道进行了集中清理,将农作物、棚子、石墙等进行了彻底铲除、清运,使环境得到明显改善。

  同时,清河口街道办事处成立由纪工委、党政办、宣传办、城管办组成的督导组,每天对辖区“创文”工作进行检查。党工委班子成员也每天到所联系的社区指导“创文”工作,发现“创文”工作中存在的问题,及时在街道办事处工作群里进行通报,建立问题清单,明确责任主体、完成时限、相关标准,对存在的问题做到整改一处销号一处,并定期进行“回头看”,坚决防止问题反弹。

  [责任编辑: 杨柳 ]
襄阳政府网