当前位置: 首页 > 专题 > 创全国文明城市专栏 > 创文动态  > 正文
环卫工人自编“创文”顺口溜
来源: 襄阳日报     作者: 李阳 魏崴     发布日期: 2017-10-10 09:00:00

  【襄阳政府网消息】“美丽襄阳是我家,环境保护靠大家;文明城市人人创,市民觉悟大提高……”10月1日上午,在汉北社区春华小区,长虹城管所的环卫工人刘金枝一边打扫卫生,一边给辖区居民表演自创的顺口溜,宣传“创文”知识。

  据刘金枝介绍,她打扫春华小区快5年了,小区的变化她都看在眼里。从前,小区内有不少居民乱堆杂物,居民楼的门前也常贴有“牛皮癣”,路面也没现在干净。如今,只要看见小区路面上有垃圾,居民都会带上小扫帚,主动上前去清扫,居民也不再乱堆杂物了。刘金枝说,这些也离不开社区志愿者的辛苦付出,社区志愿者经常来到小区进行环境整治,铲除“牛皮癣”、粉刷墙体、开展“创文”入户宣传……

  平时就爱唱顺口溜的刘金枝,主动创作了“创文”顺口溜,只要有空她就在小区念给居民听,一些顺口溜也在小区传播开来。

  “小区环境是整治好了,但要保持整洁也不能老依赖刘师傅和社区,我们也得提高觉悟。”居民徐阿姨说,他们要共同努力,营造美丽整洁的小区环境。

  [责任编辑: 杨柳 ]
襄阳政府网